¿Qué es el gazpacho blanco?

Bruno Bustamante
2025-09-15 03:46:33
Respuestas
: 7
El gazpacho blanco andaluz o ajoblanco de almendras, es una excelente opción de sopa fría para todos aquellos que prefieren una receta original y no los gazpachos andaluces tradicionales.
Esta elaboración no contiene tomates, sino almendras, asimismo, el sabor de este gazpacho blanco cordobés o extremeño es mucho más suave que el auténtico gazpacho andaluz.
También es una buena opción como entrante a la hora de dárselo a los más pequeños de la casa.
En RecetasGratis te enseñamos cómo hacer gazpacho blanco de almendras.
Para empezar con la receta de gazpacho blanco, primero debes añadir las almendras en remojo unas horas, así conseguirás que se reblandezcan y se puedan triturar con más facilidad.
Si las prefieres sin reblandecer, puedes saltarte este paso, pero la batidora debe ser potente, si no te costará mucho.
El gazpacho blanco es originario de la época califal cordobesa, por tanto tiene más de mil años, y, aunque todavía hay quién piensa que el originario gazpacho es el blanco, está equivocado, este tiene sólo doscientos años de antiguedad.
Esta receta me parece que se ha liado con otra.
La foto tampoco corresponde al gazpacho y lo del huevo frito!!
yo creo que este gazpacho, como su nombre indica es blanco no rojo.