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¿Qué le hace el vinagre a las verduras?

Natalia Espinal
Natalia Espinal
2025-09-15 04:13:09
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El vinagre contiene propiedades antioxidantes, algo que ayuda a mantener las células sanas y jóvenes. Así, su funcionamiento se mantiene activo, y evita enfermedades que provienen de la oxidación celular. Además de esto, un consumo regular de vinagre reduce los niveles de glucosa en la sangre, y también disminuye la presión arterial. De este modo, previene enfermedades como la diabetes y la hipertensión. Evidentemente, además de consumir este alimento, es imprescindible llevar una dieta balanceada y hacer ejercicio de forma habitual para obtener los resultados deseados. El vinagre de vino blanco, el balsámico de módena, el de vino tinto y el de jerez son distintos tipos de vinagre. Algunos maridan mejor con un tipo de ensaladas que otros. El vinagre es saludable, sí, pero también potencia el sabor de tus ensaladas si eliges el correcto. Usar el vinagre adecuado para potenciar el sabor de los platos veraniegos es aprovechar los beneficios del vinagre al máximo. No porque un vinagre sea mejor que otro, sino porque tu paladar degustará unas ensaladas deliciosas, a la vez que fomentas tu propio bienestar y el de tu familia.
Francisco Sotelo
Francisco Sotelo
2025-09-15 00:20:57
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El vinagre es efectivo contra las bacterias que podrían crecer en tus frutas y verduras al cambiar el ph del agua donde se remojan. Sin embargo, no elimina los que ya se encuentren en tus alimentos. El doctor en Ciencia y Tenología de los Alimentos, Miguel Ángel Lurueña, de la revista Online Consumer, explica que el vinagre no es efectivo para desinfectar los alimentos y ni siquiera las superficies del todo, para lograrlo hay que utilizar desinfectantes como el cloro o el alcohol. El vinagre es efectivo contra las bacterias que podrían crecer en tus frutas y verduras al cambiar el ph del agua donde se remojan. Sin embargo, no elimina los que ya se encuentren en tus alimentos. Hay otro mito muy común y que parece ser real: usar vinagre con bicarbonato de sodio. En términos generales, el utilizar vinagre con agua o la mezcla con bicarbonato, lo único que hace es limpiar en profundidad la superficie de la verdura, pero no garantiza, por lejos, la eliminación de bacterias. Lo más recomendable es utilizar cloro o desinfectantes especiales para alimentos siguiendo las cantidades recomendadas en los empaques.

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