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¿Qué aceite es el mejor para freír torrijas?

Naiara Cornejo
Naiara Cornejo
2025-09-12 23:30:03
Respuestas : 4
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El concurso «Las Mejores Torrijas de Madrid» ha sido patrocinado por la Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva. La Comunidad de Madrid consumirá más de siete millones de torrijas en fechas de Semana Santa. Los participantes han contado con el Aceite de Orujo de Oliva para la elaboración de las torrijas. Han sido catadas un total de 23 tipos de torrijas entre las diferentes categorías convocadas. Las pastelerías participantes han sido Adolfo Lazcano, Canale, Cercadillo, Dulce Consetido, El Riojano, Gallofa & Co, La Oriental, La Rosa, Mallorca, Manacor, Mifer, Nunos, Paco Pastel, Sana Locura, Vanille y Viena Capellanas sumando un total de 60 establecimientos. El jurado ha elegido ganadoras las siguientes propuestas, teniendo en cuenta los criterios de esponjosidad, textura, aspecto y sabor. Ganador categoría Sin Gluten: La Oriental Ganador categoría Innovación: Viena Capellanes Ganador categoría Tradicional: El Riojano El Aceite de Orujo de Oliva es un gran aliado para la elaboración de este postre. El Aceite de Orujo de Oliva es un aceite que procede del olivar y, por lo tanto, tiene una excelente calidad nutricional. Además, es un aceite con un sabor suave, una cualidad fundamental para no enmascarar el resto de los ingredientes de la torrija. En definitiva, el mejor aceite para conseguir las mejores torrijas. La participación de ORIVA como patrocinador en este concurso tiene todo el sentido, porque el aceite es un elemento básico en la elaboración de torrijas y el Aceite de Orujo de Oliva cumple todos los requisitos para este postre. Según datos de ASEMPAS, las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán entorno a los siete millones de unidades de torrijas, durante este tiempo de cuaresma. La torrija que más se consume y se vende por el consumidor en las pastelerías artesanas sigue siendo la de corte tradicional, principalmente de leche. Un crecimiento del consumo superior respecto del pasado año, incrementado por dos motivos, el adelanto de la elaboración y la venta de torrijas desde el pasado mes de febrero y por la compra a través del delivery en las pastelerías artesanas.
Daniela Linares
Daniela Linares
2025-09-12 23:12:33
Respuestas : 7
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El Aceite de Oliva Virgen Extra destaca como el protagonista indiscutible para freír torrijas. Su proceso de extracción en frío conserva todas las propiedades organolépticas y saludables del fruto. Rico en ácidos grasos monoinsaturados y antioxidantes, el AOVE se distingue por su estabilidad a altas temperaturas, garantizando frituras doradas y crujientes sin comprometer la calidad nutricional. El AOVE mantiene sus propiedades a altas temperaturas, asegurando una fritura uniforme y evitando la absorción excesiva de aceite por parte de las torrijas. El AOVE aporta un toque distintivo, realzando el sabor de las torrijas. Su aroma y frescura se fusionan con los demás ingredientes, creando una experiencia culinaria única. Al elegir AOVE para freír tus torrijas, incorporas ácidos grasos saludables y antioxidantes a este dulce tradicional, brindando un toque más saludable a tu elección culinaria. Para freír torrijas y darles ese toque especial, elige el Aceite de Oliva Virgen Extra, un compañero perfecto que resalta lo mejor de este clásico dulce. Con DOP Estepa, lleva tus torrijas a un nivel superior de calidad y sabor. Disfruta de unas torrijas irresistibles, doradas y con un toque saludable gracias al Aceite de Oliva Virgen Extra.

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Marta Monroy
Marta Monroy
2025-09-12 21:10:31
Respuestas : 2
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La Semana Santa y sus torrijas suponen una puerta abierta a un pequeño margen de excesos a bases de dulces y fritos. Tan humilde y tradicional postre tiene pocos misterios, más que intentar tener buenos ingredientes y, sobre todo, controlar bien el aceite con el que freímos a estos empapados trozos de pan. Pero, ¿qué aceite es mejor para hacer torrijas? Como es lógico, no hay ninguna respuesta absoluta —algo habitual en cocina— y la decisión variará de nuestros gustos, disponibilidades e incluso de nuestros presupuestos. Tener en cuenta cuál es el más adecuado nos ayudará también a la hora de dar con las claves sobre cómo hacer para que las torrijas queden jugosas, pero no aceitosas.