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¿Qué corte de carne es ideal para empanadas?

Leo Olvera
Leo Olvera
2025-09-28 13:32:10
Respuestas : 8
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La mejor carne que se puede elegir para las empanadas de pino es una que sea magra, evitando las altas en grasa. Las carnes magras como las postas funcionan super bien, tanto la rosada como la negra y el asiento. La carne debe ser fresca y bien roja. El mayor enemigo de la empanada, es la carne con grasa. En lo personal me gusta el pino con carne picada, ya que creo que otorga un resultado mucho más contundente, untuoso y un pino menos granulado. El resultado para mucha gente es el mismo, yo discrepo. Lo que sí es importante resaltar, es que con lo cara que está la carne de vacuno, usar para el pino carne molida es bastante más económico. Una buena opción que deja a todos contentos, es usar mitad y mitad.
Noelia Baeza
Noelia Baeza
2025-09-24 00:27:05
Respuestas : 8
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Las empanadas son una de los platos preferidos de los argentinos. En ese universo, las tradicionales de carne pueden ser elaboradas con diferentes cortes de carne vacuna. Roast Beef es uno de los cortes más económicos y, por lo tanto, de los más populares. Tiene grasa interna y eso ayuda a un mejor sabor, así que es una gran opción para rellenar empanadas. Paleta tiene buena musculatura y poca cantidad de grasa. Si cocinás lento y con buenos condimentos, va a salir una carne tierna y sabrosa, ideal para el relleno de las empanadas. Matambre no es lo más normal sobre todo en Buenos Aires, pero es un corte muy utilizado en el Interior de la Argentina para hacer empanadas, sobre todo las famosas tucumanas. Sellarlo y luego terminar su cocción en olla es lo recomendable para lograr buena textura, sin grasa prácticamente. Bola de lomo es otro corte de carne vacuna bajo en grasa y muy usado tanto para milanesas como para relleno de empanadas.

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Carla Apodaca
Carla Apodaca
2025-09-11 11:27:26
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El corte ideal es la paleta, un corte de la parte delantera de la vaca que se consigue a buen precio y tiene la mezcla justa de carne magra y grasa. Esto hace que el relleno quede jugoso, tierno y con mucho sabor. Entre sus ventajas principales: Precio económico, más bajo que otros cortes usados en empanadas. Textura tierna, fácil de picar a cuchillo o procesar. Sabor intenso, con un punto de grasa justo. Versatilidad, ya que sirve para guisos y estofados también.
Alberto Bernal
Alberto Bernal
2025-09-11 08:30:53
Respuestas : 6
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La carne ideal para las empanadas "tiene que tener un buen equilibrio de entre carne magra y las grasas, con tal de que eso le otorgue una buena palatabilidad, buen sabor y que la hace también ser un poco más blanda, también al no tener tanta grasa tiene menor aporte calórico". Los cortes recomendados son bien nobles y muy versátiles, por ejemplo la posta de paleta, la sobrecostilla o el huachalomo. Estas se pueden cocinar primero previamente, a la olla, y luego picarlas con bastante sazón. La mejor opción es la carne picada, puesto que podemos ver el trozo con sus beneficios y picarla a gusto. En cambio, la molida puede tener un gran porcentaje de grasa, lo que hace que tenga mayores contenido calórico y que sea también menos saludable. El preferir carne molida para hacer el pino de las empanadas también lo hace que el pino queda más seco, mientras que la carne picada queda con mejor sabor, mejor presentación y mejor aporte nutricional. La alternativa más saludable sería la eléctrica, porque en la eléctrica uno maneja mejor el tema de la cocción y no quema la carne, mientras que a carbón se puede quemar, generando sustancias potencialmente cancerígenas. Viendo economía y salud, yo tendría los tres que mencioné anteriormente, punta paleta, puesta paleta también le llaman, la sobrecostilla y el huachalomo. Esos tres son buenos porque mantienen un muy buen equilibrio entre magro y grasa y al cortarlos de forma correcta dan un corte sabroso para consumir como asado.

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