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¿Qué combina bien con el chocolate?

Naiara Vergara
Naiara Vergara
2025-09-11 00:36:42
Respuestas : 5
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El chocolate puede ser disfrutado en onzas, en tabletas, en bombones, de taza, negro, derretido, como helado o como cobertura de un pastel. Pocos alimentos se pueden presentar y disfrutar de tantas formas como este delicioso dulce irresistible al paladar. La dulzura y acidez de estos frutos combina perfectamente con el dulzor del chocolate. Bien sea negro, con leche o blanco, sabemos que las fresas son ideales para un rico y nutritivo postre. Pero también lo son la frambuesa, la mora, los arándanos y la cereza. La mejor presentación es en trufas, simplemente sumérgelas en chocolate y disfruta. La naturaleza dulce de esta fruta le permite ser un rico acompañante para el chocolate amargo o negro. Y, aunque te sorprendas, también con chocolate con leche. Sorprende a tus visitas mezclando melón con una tableta de chocolate con leche 30% Cacao con Limón y Canela Cítricos. Para postres más elaborados se puede combinar la dulzura del chocolate negro, blanco o con leche con la acidez natural de la mandarina, la naranja o el mango.
Yago León
Yago León
2025-09-10 23:16:59
Respuestas : 4
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Una combinación perfecta, según el pastelero. El chocolate siempre se ha mezclado muy bien con los licores y con los gins. Entre sus variedades, el chocolate con leche es el más destacado y el que mejor combina con elementos como la lima, presentes también en la mezcla. Queda espectacular, el gin-tonic da al chocolate ese punch un poquito ácido. La cerveza y el chocolate negro y amargo son una combinación ganadora, tanto es así que el repostero habla de este maridaje como “uno de los mejores que existen”. Cervezas negras como la Guiness pegan muy bien. Y añade: “Anteriormente, para hacer cremosos y dulces, he trabajado con esta combinación donde el sabor del chocolate domina, pero el toque único de la cerveza eleva al chocolate". La malta tostada también aporta un aroma muy parecido al chocolate, por lo que mezclarlos potencia el rico toque ácido y tostado. Calabacín, patatas o incluso guisantes verdes. Como decíamos, las verduras ya no son ajenas a la repostería. En este caso, Bachour apuesta también por combinar el chocolate y los guisantes verdes y habla de otras elaboraciones con la "perla verde" en su nuevo restaurante Tablé.

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