La tortilla de patata es un plato tradicional que triunfa siempre en la mesa.
Pero al reunir hidratos de carbono y proteínas a menudo surge la duda de con qué acompañar una tortilla de patatas.
La verdad es que hay infinidad de posibilidades delicias y estupendas para completar un menú con tortilla de patatas.
Cuando surge la duda de con qué acompañar una tortilla de patatas, hay algo claro: las guarniciones vegetales y ligeras son las más agradecidas.
Ayudan a que esta se digiera mejor y resulte menos contundente.
Estas son algunos acompañamientos para la tortilla de patatas tradicionales y fáciles de preparar, que le van de maravilla.
Tanto si se trata de acompañar una tortilla de patata para llevar de excursión, para comer en casa un día de diario para tomarla en bocadillo.
Y no importa si tu preferida es la tortilla de patata con cebolla o la tortilla de patata sin cebolla.
Todos estos acompañamientos les van de maravilla a ambas, sin discusiones.
Pimientos verdes fritos.
Fritada de tomate y pimiento rojo.
Tomates asados especiados.
Ensalada verde.
Ensalada de tomate.
Salteado de ajetes frescos.
Setas a la plancha.
Champiñones al ajillo.
Espárragos verdes a la plancha.
Puerros cocidos a la vinagreta.
Calabacín a la plancha.
Berenjenas asadas.
Endivias a la plancha.
Tomatitos cherry asados con ajo negro y orégano.
Sopa juliana y manzanas asadas para un menú sencillo de diario.
Consomé y gelatina de frutas frescas para un menú ligero y completo.
Ensalada de espinacas y queso y macedonia de fresas y chocolate para un día de primavera.
Crema de calabaza y queso de cabra con membrillo para un menú de otoño.
Tomates confitados y macedonia de melón y sandía para un día de verano.
Salteado de setas, ajetes frescos y espárragos trigueros con jamón y peras al vino tinto para un día especial.
Ensalada de escarola y granada y postre de yogur griego y virutas de chocolate blanco para un día otoñal.
Sopa de mejillones y compota de manzana para un día de invierno.
Gazpacho y sorbete de limón para combatir el calor del verano.
Cecina, medallones de queso de cabra y cebolla caramelizada.
Jamón curado y pimientos rojos asados.
Lomo adobado a la plancha, pimientos verdes fritos y queso de oveja semicurado.
Lechuga, ruedas de tomate y una pequeña cantidad de salsa mayonesa.
Salsa de mostaza y pechuga de pollo empanada.
Mezcla de salsa mayonesa, atún en conserva y zanahoria rallada.
Bacon frito y fritada de hortalizas.
Anchoas en conserva, pepinillo en vinagre laminado, lechuga en juliana, zanahoria rallada y bonito en escabeche.
Alegrías riojanas y chorizo asado.
Mejillones en salsa de tomate.
Champiñones rellenos de jamón.
Cucuruchos de jamón y daditos de queso.
Banderillas de tomate y aceitunas negras con filetes de anchoa en conserva.
Boquerones en vinagre.
Mojama en lonchas con hilos de aceite de oliva virgen extra.
Tostadas de guacamole y bacalao ahumado.
Montaditos de brandada de bacalao.
Espárragos blancos en conserva.
Morcilla de Burgos asada.
Chorizo ibérico de bellota.
Higos rellenos de queso de cabra gratinados.
Encurtidos variados.
Gildas.
Setas empanadas con alioli.
Ruedas de tomate en ensalada o para servir en pincho o bocadillo con la tortilla.
Aguacate, del mismo modo.
Mezcla de zanahoria y tallo de apio blanco rallados, de igual manera.
Puntas de espárrago blanco o verde en conserva.
Daditos de pepino con aceitunas negras y un aliño suave.
Con todas estas ideas para acompañar una tortilla de patatas no te faltarán ideas con las que ir disfrutando de este tradicional plato en diferentes momentos y ocasiones.
Tanto en menús familiares, para comer a solas como para recibir invitados.