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¿Qué alimentos combinan bien con el chocolate?

Ana María Giménez
Ana María Giménez
2025-09-10 00:14:11
Respuestas : 3
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Bayas La dulzura y acidez de estos frutos combina perfectamente con el dulzor del chocolate. Bien sea negro, con leche o blanco, sabemos que las fresas son ideales para un rico y nutritivo postre. Pero también lo son la frambuesa, la mora, los arándanos y la cereza. La mejor presentación es en trufas, simplemente sumérgelas en chocolate y disfruta. Melón La naturaleza dulce de esta fruta le permite ser un rico acompañante para el chocolate amargo o negro. Y, aunque te sorprendas, también con chocolate con leche. Sorprende a tus visitas mezclando melón con una tableta de chocolate con leche 30% Cacao con Limón y Canela Cítricos Para postres más elaborados se puede combinar la dulzura del chocolate negro, blanco o con leche con la acidez natural de la mandarina, la naranja o el mango. Sabemos que lo tenías en mente, la banana también es una fruta ideal para combinarla. Además, el kiwi, la manzana y los melocotones funcionan bien. Por otro lado, los frutos secos pueden ser el condimento perfecto. En cuanto al chocolate a utilizar, una tableta con alto contenido en cacao es perfecta. Nosotros te recomendamos nuestra estupenda Tableta de Chocolate Negro 95% Cacao.
Carmen Briones
Carmen Briones
2025-09-09 23:20:06
Respuestas : 2
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Hay algo más delicioso que una fondue con frutas y chocolate. Fresas, plátano y bayas son combinaciones típicas, igual que los cítricos. Y es que seguro que alguna vez has probado el chocolate con naranja u otras versiones como la que tenemos en nuestra web: ¡con limón y jengibre. La canela y la vainilla son especias que casan muy bien con el chocolate, pero ¡vayamos más allá. La pimienta y el clavo, por ejemplo, combinan muy bien con el sabor del cacao y le dan un toque muy especial. Puedes preparar una salsa usando chocolate y especias e incorporar a la carne. Las carnes blancas como el pollo, que no tienen mucha grasa, son una excelente opción. De hecho, al ser suaves, no taparán demasiado el sabor del chocolate. Te animamos a probar con quesos más fuertes, como un azul o un semicurado. Prueba combinando diferentes tipos de queso con chocolates más o menos puros y ¡descubrirás un sinfín de sabores nuevos. Bacon, espárragos, aguacate y coliflor son solo algunos de ellos. Desde luego, si algo queda claro, es que la imaginación en la cocina no tiene límites y que las combinaciones con chocolate ¡son infinitas.

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Leire Centeno
Leire Centeno
2025-09-09 22:08:12
Respuestas : 6
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Quien conoce el buen funcionamiento del chocolate y el foie gras es Antonio Bachour. El pastelero ha hablado sobre la combinación de estos dos ingredientes en una tartaleta. La tartaleta de chocolate y foie gras es una de las elaboraciones que actualmente ofrece en sus pastelerías. El chocolate y el foie gras son una combinación que se ha utilizado durante mucho tiempo y que queda espectacular en la tartaleta, según Antonio Bachour. La grasa del pato aporta mucha cremosidad en la crema de pastelera. Hace mucho tiempo que se utilizó esta combinación en la tartaleta. Asimismo, una combinación perfecta es el chocolate y el gin-tonic, según el pastelero. El pastelero señaló que el chocolate siempre se ha mezclado muy bien con los licores y los gins. Bachour también destaca que combinar elementos diferentes siempre es bueno, porque aporta distintas texturas y abre nuevas temáticas para que la gente quiera probarlo. El chocolate y la coliflor es otra combinación que ofrece una gran cremosidad. Además, el chocolate y la cerveza son una combinación ganadora, según Bachour. También destaca que el chocolate y los guisantes verdes es otra combinación que ha utilizado en sus elaboraciones. Asimismo, el repostero ha incluido vegetales para elaborar preparaciones semidulces, como el cremoso de guisantes verdes con bizcocho y el cremoso de fresa. Otra combinación es el chocolate y los torreznos, que ha sido utilizada por el repostero Carlos París.