El jamón ibérico es un alimento que hace las delicias de cualquier paladar por sí mismo, pero, también, el jamón ibérico, combina muy bien con muchos alimentos y bebidas que ayudan a potenciar los aromas y sabores del jamón.
Dentro de las mejores ideas para acompañar un buen jamón ibérico, no puede faltar un buen pan.
Acompañar un plato de jamón con pan es un manjar que combina a la perfección.
Una bebida como acompañamiento del jamón es esencial.
En muchas ocasiones se opta por un buen vino tinto, pero también pueden considerarse otras opciones como una cerveza o incluso un cava.
La fruta es ideal como acompañamiento del jamón ibérico y un ejemplo de ello es el tomate, una fruta que se utiliza en muchísimas ocasiones para acompañar el jamón.
Los contrastes de dulce y salado entre la fruta y el jamón, y la frescura que otorga la fruta, dan como resultado una combinación deliciosa que no te puedes perder.
La siguiente idea de con qué acompañar una ración de jamón es completarlo con una tabla de embutidos ibéricos.
Incluir en la tabla embutidos ibéricos como el chorizo, el salchichón o el lomo te hará disfrutar de todos los sabores ibéricos en su esplendor.
Si, además, queremos darle un toque diferente, podemos incluir diferentes tipos de pan e incluso picos y regañás.