:

El escudella en la mesa familiar de Castilla

Marcos Alicea
Marcos Alicea
2025-09-16 01:58:59
Respuestas : 12
0
La escudella es un plato contundente cocido de carne, verduras y legumbres. La escudella se caracteriza por las pilotes de carne picada que lleva y que se toma, a diferencia de otros cocidos como el madrileño, con galets, un tipo de pasta grande en forma de concha. La escudella es un plato de invierno que se suele consumir en navidad, perfecto para estas fechas. La escudella i carn d’olla necesitamos bastante tiempo, pero el resultado os garantizo que es impresionante. Cocemos la pasta con el caldo y servimos la escudella con la sopa de galets y todas las carnes y las verduras. Yo por ejemplo he salteado la oreja porque no me gusta cocida y el repollo lo he rehogado con ajo y pimentón. Son ideas que os pueden venir genial. La escudella se suele consumir en navidad.
Antonio Paredes
Antonio Paredes
2025-09-08 09:44:51
Respuestas : 10
0
La escudella es la sopa que preparamos con este caldo y tiene infinidad de variantes, fideos, pasta, arroz, etc. Escurrimos el caldo resultante de hacer hervir todos los ingredientes. Nosotros lo que hacemos es congelar parte del caldo en botellas para consumir posteriormente, queda perfecto. La sopa de galets: En Navidad la hacemos con galets grandes, y la podemos servir con trocitos de pilota o sin ellos, depende de cada casa y cada costumbre. También se rellenan con carne de la pilota, o bien hacemos pilotas minis para servir con los galets. La pasta absorbe mucho caldo, por este motivo la cocemos en agua aparte, dejándola al dente. Cinco minutos antes de servir la añadimos al caldo muy caliente. Primero comemos la Sopa de galets, luego la Carn d´olla con sus verduras, carnes, pilota y butifarras.

Leer también

La historia de la paella valenciana

La paella surge en el siglo XVIII en la localidad de Sueca. El nacimiento de la paella está vinculad Leer más

Diferencias entre gazpacho y salmorejo

La principal diferencia es que al gazpacho se le añade agua y que aunque los dos tiene al tomate com Leer más