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Cocina regional: el rol del patatas revolconas en Cantabria

Yeray Domínguez
Yeray Domínguez
2025-09-07 07:43:16
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Las patatas revolconas son un plato tradicional, de origen humilde, que preparaban los campesinos. Para su elaboración, solo se precisaban tres ingredientes muy económicos: patatas, pimentón y tocino. Mágicamente conjugados, ofrecían un plato energético y lleno de sabor. Con el paso del tiempo, esta combinación se ha convertido en una de las tapas más populares de muchas localidades españolas.
Jimena Pizarro
Jimena Pizarro
2025-09-07 07:13:56
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Las patatas machaconas o patatas revolconas son sencillas de preparar, y muy buenas para combatir estos fríos que hoy nos acompañan. Las patatas machaconas son un referente de la cocina castellana, especialmente en tierras abulenses, donde se ha convertido en todo un icono en los bares de tapas y, por supuesto, un plato que muchas personas degustan en casa habitualmente. De las que ya son famosas sus patatas machaconas, que se sirven siempre como tapa y sin ningún coste los fines de semana. La cocina netamente casera y tradicional.

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