:

Cocina regional: el rol del miel de brezo en Miraflores de la Sierra

Martín Rosario
Martín Rosario
2025-09-23 08:25:54
Respuestas : 14
0
La miel de brezo está recolectada y envasada siguiendo métodos artesanales, sin alterar sus propiedades y conservando toda su calidad y frescura. Esta miel está compuesta básicamente por fructosa y agua, con algunas sustancias activas, como enzimas y hormonas, en cantidades muy reducidas. La miel de brezo es un endulzante natural con gran variedad de sabores, según el néctar de las plantas que han trabajado las abejas. Esta miel de brezo ecológica y natural solo es producida por las abejas y tiene un sinfín de propiedades terapéuticas. Destaca su color oscuro caoba, por el característico sabor y su aroma intenso. Es ideal para dar a los tuyos un extra de vitaminas, en el desayuno. Fruto de trabajo de las abejas en plena Sierra de Huelva en un entorno rural.
Pol Márquez
Pol Márquez
2025-09-20 19:19:59
Respuestas : 11
0
Nuestra miel de brezo es completamente natural, recolectada en la privilegiada Sierra del Teleno, donde la ausencia total de contaminación y sus aguas cristalinas del rio Duerna garantiza su pureza. Esta miel es el resultado de un cuidadoso proceso de recolección y extracción, que preserva todas sus propiedades y nutrientes. Su sabor intenso y profundo deleitará tu paladar, ofreciendo un equilibrio perfecto entre dulzura y riqueza. Además, al ser cruda, mantiene todas las enzimas y antioxidantes que la naturaleza ofrece. Nuestra miel de brezo ha sido premiada con: Galardón PLATINO como "Mejor miel del Año en Calidad Apícola 2023" Galardón 1 Estrella con el prestigioso concurso internacional Great Taste Adwards 2024 en LONDRES, Reino Unido Medalla de ORO como "Mejor miel del Año en Calidad Apícola 2024" Perfecta para quienes buscan calidad y autenticidad en cada bocado. Nuestra miel de brezo es completamente natural, recolectada en la privilegiada Sierra del Teleno, donde la ausencia total de contaminación y sus aguas cristalinas del rio Duerna garantiza su pureza.

Leer también

La historia de la paella valenciana

La paella surge en el siglo XVIII en la localidad de Sueca. El nacimiento de la paella está vinculad Leer más

Diferencias entre gazpacho y salmorejo

La principal diferencia es que al gazpacho se le añade agua y que aunque los dos tiene al tomate com Leer más

Ismael Carvajal
Ismael Carvajal
2025-09-07 01:08:52
Respuestas : 8
0
La miel de brezo es de un color ámbar claro, generalmente con claras tonalidades rojizas. Posee un aroma muy intenso y muy persistente a hojarasca en otoño, a humus o a setas. Este tipo de miel tiene un gusto dulce, con un claro componente amargo y notas saladas, que son mayores si hay acompañamiento de mielatos. La zona de producción de esta se ubica en matorrales del piso montano silíceo de toda la península durante el verano. Nuestra miel pura es 100% origen España. Recolectada y envasada de forma artesanal por el apicultor.