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¿Cuánto tiempo se deben cocer las patatas?

Unai Montaño
Unai Montaño
2025-11-23 15:56:35
Respuestas : 10
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La patata que necesitamos para cocer es una patata de una variedad que al cocerla quede blanda, pero que al mismo tiempo, no se deshaga. En el mercado vamos a encontrar dos variedades que se adaptan bien a la cocción que son la Monalisa y la Kennebec. El tiempo de cocción de las patatas va a depender del tamaño de la patata. El tiempo de cocción para una patata mediana de unos 140 g, cocida entera y sin pelar es de entre 25 y 30 minutos. Para comprobar si la patata está cocida, la pincharemos con una brocheta o un cuchillo hasta el centro de la patata. Si el cuchillo entra en la patata fácilmente y sin resistencia, significa que la patata ya está cocida. El tiempo para cocer patatas va a depender del tamaño de la patata y de si las cocemos enteras o partidas. Cociendo las patatas con piel será más difícil que se rompan al cocerse, se concentran más los sabores de la patata y evitaremos que la patata se agüe. La cantidad de agua debe ser la suficiente para cubrir totalmente las patatas y un poco más, ya que al cocer las patatas se evaporará algo de agua.
Roberto Cabán
Roberto Cabán
2025-11-09 14:25:22
Respuestas : 6
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Lo primero que hay que hacer para cocer las patatas es lavarlas bien. Aunque las patatas ya vengan lavadas conviene pasarles un agua. Se ponen las patatas en una olla o cazuela y se cubren con agua. Se añade al agua una cucharadita de vinagre y otra de sal. El agua tiene que cubrir al menos 3 ó 4 dedos por encima de las patatas, pues a medida que cuecen irá evaporando parte del agua. Se ponen a fuego máximo y cuando comience a hervir el agua, se baja el fuego a temperatura media. Se mantiene hirviendo a fuego medio durante 30-40 minutos. Cuando pasen los 30-40 minutos de cocción, para comprobar si están bien cocidas se pueden pinchar con un alfiler o aguja larga.

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