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¿Qué es la regla 1234 en repostería?

Jaime Velásquez
Jaime Velásquez
2025-11-09 10:51:55
Respuestas : 10
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Fácil y rica, esta torta se presta a que la adaptes a tu gusto, cambiando los saborizantes, o agregándole nueces, pasas, o lo que se te antoje. Torta súper mega fácil de hacer y de recordar. Mi versión de la torta 1, 2, 3, 4 muy fácil y esponjosa. Torta súper fácil y rica. Se puede acompañar con dulce de leche, crema pastelera, ganache de chocolate, etc; aunque así sola ya es exquisita. La verdad es que además de fácil y riquísima, sale un tortón como verán . Les comparto esta súper receta que seguro no es nueva para muchos pero no está mal tenerla a mano. una torta súper mega fácil de hacer y de recordar. Además, les dejo mis recomendaciones para que la torta salga perfecta. Espero que la hagan y me compartan sus fotos.
Irene Mares
Irene Mares
2025-11-09 09:20:19
Respuestas : 2
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El clásico bizcochuelo esponjoso para acompañar el mate de la tarde. La repostería se caracteriza por tener fórmulas muy precisas para obtener resultados. Es el caso de la torta 1234. El nombre 1234 es una regla memotécnica práctica que resume la receta original. 1 taza de manteca, 2 de azúcar, 3 de harina y 4 huevos. La fórmula llegó desde Europa, de la tradición anglosajona del pound cake en la que se usaba una libra de cada ingrediente. Con los años, la torta tuvo algunos agregados como el polvo de hornear, esencia de vainilla o ralladura de cáscara de limón o naranja. Precalentar el horno a 180 °C y enmantecar y enharinar un molde de torta. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema pálida y aireada. Servir sola, con azúcar impalpable, glaseado o relleno, según el gusto.

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