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Cómo hacer crema catalana

Enrique Segura
Enrique Segura
2025-08-20 06:13:38
Respuestas : 3
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Comenzaremos cascando los huevos y separando la yema de las claras. En una olla ponemos la leche a calentar con la corteza de limón, de naranja y la rama de canela. En un bol mezclamos removiendo bien, el azúcar y la Maicena, añadimos las yemas batidas y unimos todo con unas varillas. Cuando la leche rompa a hervir vertimos la mezcla de yemas, azúcar y maicena que la pasaremos por un chino o colador grueso. Removemos a fuego medio y sin parar de remover con una varilla para que no se nos pegue hasta que la mezcla vuelva a hervir de nuevo. Volcamos en unas cazuelitas individuales. Dejamos enfriar sin tapar y espolvoreamos con el resto del azúcar que habremos repartido entre nuestras cremas. Requemamos con un soplete de cocina hasta que el azúcar se caramelice. Servir fría.
Ainara Carvajal
Ainara Carvajal
2025-08-20 05:48:44
Respuestas : 2
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En primer lugar vamos a disolver la maicena en un poco de leche y reservamos. En un bol echamos las yemas de huevo y el azúcar. Mezclamos con unas varillas hasta blanquear un poco e incorporamos la maicena disuelta en leche. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. El resto de leche la echamos en un cazo, le añadimos 1/2 rama de canela y la cáscara de limón. Ponemos a fuego medio alto. Cuando la leche rompa a hervir, la incorporamos al bol de las yemas con azúcar, pasándola por un colador. Removemos y volvemos a poner al fuego. Cocemos a fuego bajo sin dejar de remover y sin dejar que rompa a hervir. Cuando espese, ya tenemos la crema lista para emplatar. Una vez emplatado, alisamos la superficie, para que nos quede más uniforme y dejamos enfriar. Si queremos guardar el postre para el día siguiente, lo tapamos con film transparentes conservamos en la nevera. Justo antes de servir espolvoreamos azúcar por toda la superficie y quemamos o bien con ayuda de un quemador o con un soplete.

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Enrique Alemán
Enrique Alemán
2025-08-20 05:43:35
Respuestas : 2
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Para hacer crema catalana mezclamos muy bien el azúcar con las yemas de huevo. En un cazo ponemos a calentar la leche con la piel de limón, la canela y la vaina de vainilla. Debe solo calentarse para poder infusionar, no debe hervir. En un vaso mezclamos la maicena con un poco de leche y agregamos esta mezcla a la leche inicial. Vamos moviendo hasta que este con el espesor que deseemos a fuego lento. Este es el punto de crear una crema pastelera perfecta. Ahora mezclamos la leche infusionada con la mezcla de yema y azúcar, antes hemos tenido que quitar las ramitas de canela y el limón. Vertemos la mezcla en cuencos de barro y metemos al frigo a enfriar. Para caramelizar, ponemos una capa de azúcar por encima y con un soplete caramelizamos. Existen quemadores pero no es común encontrarlos en las casas, es algo más común usar sopletes.