Las carrilleras al vino tinto de Arguiñano quedan muy tiernas y sabrosas.
Una receta de guiso muy fácil, que siempre queda perfecto.
La receta que te proponemos hoy son unas carrilleras al vino tinto, que cuando la pruebes, se convertirá en un básico de tu recetario.
La carrillera, también conocida como carrillada, es una pieza de carne magra que destaca por ser muy jugosa y gelatinosa.
La preparó hace un tiempo Karlos Arguiñano y la verdad es que, como suele pasar casi siempre, sus propuestas nunca fallan.
En la receta original, Karlos Arguiñano cocinó unas de ternera, pero nosotros las hemos sustituido por carrilleras de cerdo.
El resultado es igualmente delicioso y requiere menos tiempo de cocción.
Las más comunes son las carrilleras de cerdo y las de ternera y ambas son perfectas para los guisos, ya que si se cocinan bien quedan muy muy tiernas y con una salsa para empezar a mojar pan y no parar.
Tal y como hemos indicado en la preparación, si en vez de carrilleras de cerdo utilizas de ternera los tiempos de cocción aumentan considerablemente.