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¿Cuánto tiempo de cocción necesitan las carrilleras de cerdo?

Diego Ortega
Diego Ortega
2025-11-02 16:21:03
Respuestas : 12
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Las carrilleras al vino tinto de Arguiñano quedan muy tiernas y sabrosas. Una receta de guiso muy fácil, que siempre queda perfecto. La receta que te proponemos hoy son unas carrilleras al vino tinto, que cuando la pruebes, se convertirá en un básico de tu recetario. La carrillera, también conocida como carrillada, es una pieza de carne magra que destaca por ser muy jugosa y gelatinosa. La preparó hace un tiempo Karlos Arguiñano y la verdad es que, como suele pasar casi siempre, sus propuestas nunca fallan. En la receta original, Karlos Arguiñano cocinó unas de ternera, pero nosotros las hemos sustituido por carrilleras de cerdo. El resultado es igualmente delicioso y requiere menos tiempo de cocción. Las más comunes son las carrilleras de cerdo y las de ternera y ambas son perfectas para los guisos, ya que si se cocinan bien quedan muy muy tiernas y con una salsa para empezar a mojar pan y no parar. Tal y como hemos indicado en la preparación, si en vez de carrilleras de cerdo utilizas de ternera los tiempos de cocción aumentan considerablemente.
María Carmen Trejo
María Carmen Trejo
2025-11-02 15:37:12
Respuestas : 8
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1 h 1 Salpimentamos las carrilleras las pasamos por harina y sofreímos en la olla. Una vez doradas apartamos. En la misma olla pochamos las verduras junto con las ramas de canela y las hojas de laurel. Una vez pochadas las verduras incorporamos la carrillera que previamente hemos apartado junto con todo el jugo que hayan soltado e incorporamos el vino tinto. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne. Cerramos la olla exprés y dejamos que cocine 40 min. Pasado este tiempo apartamos la carne con cuidado, retiramos las hojas de laurel, la rama de canela y trituramos las verduras para hacer la salsa. Incorporamos las carrilleras y cubrimos con la salsa. Dejamos guisar otros 10 min a fuego medio bajo para que reduzca algo más la salsa cuidando que no se pegue y por último emplatamos.

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Raquel Briones
Raquel Briones
2025-11-02 15:35:22
Respuestas : 5
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El cerdo es un alimento rico en vitamina B3, también tiene una alta cantidad de vitamina B1. Se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar y dada su alta cantidad de proteínas es recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo, ya que en estas etapas es necesario un mayor aporte de este nutriente. Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. El cerdo es un alimento ideal para quienes buscan mejorar su salud y bienestar. La carne de cerdo es una excelente fuente de nutrientes esenciales para el cuerpo humano.