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¿Cuál es la mejor manera de ablandar las carrilleras de res?

Eric Betancourt
Eric Betancourt
2025-11-02 16:54:14
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La carne se pone dura debido al músculo del animal y el colágeno que contiene. Cuanto más ejercicio hace esa parte del cuerpo, más dura será su carne. Pero estas piezas suelen ser también las más sabrosas si sabemos cocinarlas bien. Otro factor es la calidad o frescura de la carne, y a veces simplemente la cocinamos mal. El poder del mazo de cocina es uno de los métodos para ablandar la carne, ya que rompe las fibras. La magia de la marinada también ayuda a ablandar la carne, ya que los ingredientes ácidos descomponen las proteínas. El bicarbonato de sodio es otro truco que ayuda a ablandar la carne, alcalinizándola. Las cocciones largas y lentas también ayudan a ablandar la carne, ya que el colágeno se transforma en gelatina. El sal y el corte de la carne también pueden influir en su textura. La temperatura de cocción también es importante para evitar que la carne se vuelva dura. Es importante mencionar que existen diferentes métodos de cocción según el tipo de carne, como la ternera, el pollo, el cerdo y el cordero, y que la paciencia y la técnica adecuada pueden hacer que incluso la carne más dura se vuelva tierna y sabrosa.