Aragón es una región en la que se come bien, muy bien, con alimentos de renombre internacional como el jamón de Teruel, los melocotones de Calanda o el aceite del Bajo Aragón, la cocina aragonesa goza de una gran variedad donde podemos encontrar platos absolutamente deliciosos. Los 7 platos típicos de la gastronomía de Aragón son los siguientes: 1. Borrajas, la verdura más característica de la gastronomía de Aragón, 2. Ternasco de Aragón, uno de los mayores iconos culinarios de nuestra Comunidad, 3. Migas, aunque se comen en distintas regiones, las migas aragonesas son sin duda unas de las mejores versiones que puedes encontrar, 4. Cardo, otra de las verduras típicas de Aragón, 5. Longaniza de Graus, un producto típico de la localidad de Graus, en la provincia de Huesca, 6. Rancho aragonés, con el término culinario “rancho” hacemos referencia a determinados guisos que pueden verse en varias partes de España y el mundo, 7. Los dulces y postres de Aragón, en Aragón, la repostería se nos da verdaderamente bien, tenemos dulces y postres de todos los tipos, algunos de fama internacional, como el Pastel Ruso o la Trenza de Almudévar.