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Platos típicos de Aragón

Roberto Pedraza
Roberto Pedraza
2025-08-19 22:51:05
Respuestas : 5
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Aragón es una región en la que se come bien, muy bien, con alimentos de renombre internacional como el jamón de Teruel, los melocotones de Calanda o el aceite del Bajo Aragón, la cocina aragonesa goza de una gran variedad donde podemos encontrar platos absolutamente deliciosos. Los 7 platos típicos de la gastronomía de Aragón son los siguientes: 1. Borrajas, la verdura más característica de la gastronomía de Aragón, 2. Ternasco de Aragón, uno de los mayores iconos culinarios de nuestra Comunidad, 3. Migas, aunque se comen en distintas regiones, las migas aragonesas son sin duda unas de las mejores versiones que puedes encontrar, 4. Cardo, otra de las verduras típicas de Aragón, 5. Longaniza de Graus, un producto típico de la localidad de Graus, en la provincia de Huesca, 6. Rancho aragonés, con el término culinario “rancho” hacemos referencia a determinados guisos que pueden verse en varias partes de España y el mundo, 7. Los dulces y postres de Aragón, en Aragón, la repostería se nos da verdaderamente bien, tenemos dulces y postres de todos los tipos, algunos de fama internacional, como el Pastel Ruso o la Trenza de Almudévar.
Nahia Laboy
Nahia Laboy
2025-08-19 19:46:50
Respuestas : 2
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El pollo al chilindrón es uno de los platos típicos de Aragón. Esta receta tradicional combina pollo tierno con una salsa de tomate, cebolla, pimiento y ajo, sazonada con hierbas aromáticas como el tomillo y el laurel. Las chiretas son un manjar que cautiva tanto por su sabor como por su historia. Este plato, típico de la comarca de las Cinco Villas, está elaborado con tripas de cordero rellenas de arroz, carne, cebolla y especias. Los huevos al salmorrejo son otro de los platos típicos de Aragón. Esta receta, originaria de la provincia de Teruel, combina huevos escalfados con una salsa a base de tomate, pimiento, ajo y pan frito. El bacalao ajorriero es un plato que refleja la influencia de la cercanía de Aragón al mar Mediterráneo. Este plato, elaborado con carne de cerdo, patatas, pimientos y especias, es una verdadera delicia para el paladar. El ternasco es otro plato típico de Aragón, que es cordero lechal asado lentamente en horno de leña, sazonado con hierbas aromáticas como el romero y el tomillo. Para finalizar nuestro recorrido gastronómico por Aragón, no podemos dejar de mencionar la trenza de Almudévar. Este postre tradicional, originario de la localidad de Almudévar en la provincia de Huesca, es una verdadera tentación para los amantes del dulce. En conclusión, estos son los platos típicos de Aragón y merece mucho la pena disfrutarlos.

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