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¿Qué es el sherry?

Aitana Valencia
Aitana Valencia
2025-11-01 01:30:15
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Los Vinos de Jerez tienen características sensoriales cuyas variaciones y matices rara vez coinciden en otras partes del mundo del vino. Los vinos generosos se definen en el Reglamento del Consejo Regulador como vinos secos. Varían en color, desde el más pálido, el más claro de color amarillo verdoso propio de los vinos biológicamente envejecidos hasta el más oscuro, el caoba más opaco de los vinos dulces naturales, con varios tonos de oro, ámbar y marrón castaño. La decisión del bodeguero de fortificar el vino base bien a 15º o bien por encima de 17º de alcohol va a determinar el tipo de crianza a la que va someterse el vino posteriormente. A partir de ahí surgen los distintos tipos de Vino de Jerez.
Óscar Badillo
Óscar Badillo
2025-11-01 00:37:27
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El famoso vino de postre debe su nombre a la ciudad de Jerez de la Frontera, situada en la provincia de Cádiz, en Andalucía, entre Sevilla y Cádiz, en el sur de España. En el año 711, España quedó bajo dominio árabe, pero el vino siguió produciéndose a pesar de la prohibición islámica del alcohol. El califa Alhaken II decidió arrancar las vides en 966, pero los lugareños argumentaron con éxito que parte de la uva también se transformaba en pasas sultanas, de las que se alimentaban los musulmanes durante sus campañas. Como resultado, sólo se destruyó un tercio de las vides. Ya en el siglo XII, los viticultores españoles enviaban jerez a Inglaterra y recibían a cambio lana inglesa.

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