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¿Cuál es el dulce típico de Estella?

Luisa Bermejo
Luisa Bermejo
2025-10-31 05:21:26
Respuestas : 12
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Los espárragos y el Pimiento del Piquillo de Lodosa, productos singulares y con Denominación de Origen, son famosos nacional e internacionalmente, formando parte de las más originales propuestas gastronómicas. Las sublimes menestras, compuestas por verduras como la alcachofa, la borraja y el cardo, son un primer plato obligado en esta tierra. Las legumbres, y especialmente las pochas y los calbotes son una especialidad notable. Dos propuestas típicas de la cocina Navarra tienen aquí su variante local: el cordero al chilindrón y el ajoarriero. Pero el plato más tradicional es probablemente el gorrín -lechón- al horno de leña. La caza y la pesca – truchas, perdices y palomas fundamentalmente – proporcionan también base para unos platos de sabor tradicional, a los que se puede, en su época, acompañar con unos excelentes hongos o setas.
Ander Menéndez
Ander Menéndez
2025-10-31 05:02:01
Respuestas : 6
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La preparación del pastel implica varios pasos. Mezclar bien y de manera homogénea la almendra, el azúcar y el huevo, y poner la mezcla dentro de una manga pastelera. Estirar con el rodillo la placa de hojaldre, cortar el tamaño deseado –las bases un poquito más pequeñas que las tapas– y repartir el relleno con la manga pastelera. Pintar con huevo, con la ayuda de un pincel, el borde de las bases; cubrir con las tapas y cerrar bien con la ayuda de un tenedor. Pintar toda la superficie con el resto del huevo batido y hornear a 180ºC unos 35 minutos.

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