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¿Cuáles son las 3 leches del postre?

Alejandra Pantoja
Alejandra Pantoja
2025-10-31 07:07:43
Respuestas : 7
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Ingredientes Porciones: 10 1/2 de taza de azúcar blanca (100 g) 1/4 taza de agua (75 ml) 4 huevos (200 g) 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g) 1 taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (240 g) 1 vaso de leche (200 ml) 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g). Calienta el horno y alista los moldes 1. Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 30 minutos antes de la preparación y alista 10 moldes pequeños o un molde refractario mediano. Prepara el caramelo 2. En una olla mediana añade el azúcar y el agua, lleva a fuego medio por 15 minutos o hasta que tenga aspecto de caramelo claro, retira del fuego y divide el caramelo en los moldes tratando de girar los moldes para que se impregne bien. Hornea el flan 4. Adiciona el licuado de las tres leches en los moldes en partes iguales, pon los moldes en una lata grande para horno y llena la lata de agua, lleva al horno y cocina al baño maría por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salsa limpio. Retira del horno 5. Pasado el tiempo, retira los moldes del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar.
Irene Ortíz
Irene Ortíz
2025-10-31 04:49:35
Respuestas : 4
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El pastel, tarta o torta de tres leches es un postre tradicional latinoamericano. Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de lácteo: leche evaporada, media crema y leche condensada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas al marraschino y espolvoreado con canela en polvo si así lo desea. Usualmente, la receta no lleva mantequilla y por eso tiene una textura esponjosa. La decoración puede variar dependiendo de la región o del gusto del comensal. Se puede utilizar chantilly o betún de merengue. Puede prepararse de diferentes maneras, por ejemplo se puede agregar chocolate a la decoración, galletas oreo, cacahuates, fresas, almíbar de frutas, drip de chocolate o bien agregar dulce de leche (cajeta/manjar/arequipe), o alguna bebida alcohólica (ron, brandy, anís, etcétera) a la mezcla de los tres elaborados de leche. Es un postre popular en México, Nicaragua, Venezuela, Panamá, Colombia, el Perú, Bolivia, Chile, Argentina, Ecuador, Costa Rica, Puerto Rico, la República Dominicana, y demás países de Centroamérica como El Salvador, Guatemala, Honduras, entre otros países de Hispanoamérica, pero también en Albania y España. El origen exacto de los pasteles de tres leches es desconocido, sin embargo, se cree que este postre tiene sus raíces en México o Nicaragua. Las recetas de postres de pastel remojado se vieron en Latinoamérica ya en el siglo XIX, probablemente como resultado de la gran transferencia intercultural que tuvo lugar entre Europa y las Américas. Aparecieron recetas en las etiquetas de leche condensada de la compañía suiza Nestlé en la década de los años 1940, lo que puede explicar la popularidad ampliamente difundida de la tarta en Hispanoamérica.

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