:

¿Cómo se llama el frijol verde que se consume inmaduro?

Paula Nava
Paula Nava
2025-10-30 08:48:03
Respuestas : 7
0
¿Cuál es el componente principal del edamame? El edamame es, de hecho, una semilla de soja inmadura. Hay varias razas de soja que se han mejorado especialmente para que tengan buen sabor a edamame. Cosecha la soja cuando aún esté verde, hiérvala y sálela. Se dice que la soja cultivada pierde algunos de sus nutrientes esenciales, como aminoácidos, ácido escorbútico y azúcares reductores. El tofu y la salsa de soja se hacen con soja.
Zoe Araña
Zoe Araña
2025-10-30 08:13:40
Respuestas : 6
0
El ejote, también conocido como judía verde o habichuela, es una variedad del frijol originaria de México y Centroamérica que se consume, con todo y vaina, cuando aún está verde. Esta leguminosa es rica en agua, contiene vitaminas A y C, ácido fólico, fibra soluble, minerales como sodio, potasio, calcio, magnesio y hierro, lo que hace que su consumo sea ideal para fortalecer el sistema inmunológico. Dentro de la gastronomía mexicana podemos encontrar al ejote principalmente en platillos como el mole de olla, caldo tlalpeño y la sopa de flor de calabaza, pero también se utiliza para la preparación de cremas, ensaladas y tortitas capeadas. La producción anual de ejote en México es superior a los 102 mil toneladas, y Morelos es el líder nacional con una aportación de más de 31 mil toneladas. Ahora que conocemos un poco más del ejote hay que procurar consumirlo más ya que, además de tener propiedades benéficas a nuestro cuerpo, tenerlo en nuestras mesas es una manera de recordar que nuestro país posee una gran diversidad de productos agroalimentarios endémicos.

Leer también

¿Qué significa "phaseolus"?

Las plantas de Phaseolus vulgaris son herbáceas, anuales, generalmente trepadoras. Las hojas son tr Leer más

¿Cómo se llama la vaina del frijol verde?

Estamos mostrándote como hacer delicioso Edamame. He escuchado que los fríjoles edamame son popular Leer más