¿Cuál es la diferencia entre alubias y frijoles?
Ismael Carvajal
2025-10-30 08:18:09
Respuestas
: 8
Frijoles: un producto con tantas variedades como nombres.
Esta rica legumbre tiene infinitos nombres según la región a la que le preguntes.
Algunos de los menos populares son porotos, fabes, judiones, pintas, caparrones…
El motivo por el que tiene tantos nombres es por su inmensa variedad de tamaños y colores.
Cada una de esas variedades puede utilizarse para elaborar recetas diferentes frías, calientes; desde las más veraniegas incluyéndolas en ensaladas hasta las más invernales que podrás encontrar en guisos con hortalizas.
En Goya reconocemos ser unos auténticos enamorados de los frijoles y prueba de ello es la variedad que ofrecemos.
Esta legumbre que tiene una familia enorme de variedades y tiene parientes por más de medio mundo.
Son ricos 100% en proteína vegetal, por lo que son perfectos para dietas veganas, vegetarianas o sencillamente para todas aquellas personas que hayan decidido cuidar de su alimentación.
Contienen calcio, potasio, proteínas y carbohidratos complejos que proporcionan energía al músculo y al cerebro.
Son bajos en grasas, calorías y sodio.