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¿Cuáles son los ingredientes para hacer masa de empanadas?

Alejandro Jimínez
Alejandro Jimínez
2025-10-29 18:14:44
Respuestas : 8
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La receta de masa para empanadas que les traigo les va a volar la peluca. No importa el relleno que uses, si le pones pasas de uva o no, si le pones aceitunas o no… Hoy el foco lo vamos a poner en otro lado: esta receta de masa para empanadas que se puede utilizar tanto para freír como para cocinar al horno. A la hora de hacer masa para empanadas casera tenemos que saber que no es tan difícil como la gente imagina. Lo único en lo que hay que tener atención es en las medidas y en un buen amasado. Si querés, podés hacerlas y guardarlas en la heladera o el congelador para usarlas en otro momento. Siempre siempre poner separadores, obvio, sino vas a tener un masacote y no sé para qué estuviste perdiendo tiempo estirándolas una por una. Esta receta rinde de 12 a 15 tapas y podés usar esta masa para empanadas al horno o empanadas fritas. La masa para empanadas fritas clásica se cocina en grasa y no en aceite. Una vez que tengan lista la masa casera les recomiendo que vean las recetas de empanadas de mi web para así poder combinar y obtener empanadas únicas y deliciosas.
Omar Arroyo
Omar Arroyo
2025-10-29 17:03:17
Respuestas : 8
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La receta de masa para empanadas casera es ideal para hacer empanadas y empanadillas de todo tipo. Con esta receta de masa de empanada, podremos hacer empanadas y empanadillas de todo tipo, un clásico en nuestra cocina y en la cocina sudamericana. En España, donde es más tradicional la empanada, es en Galicia y se hace con esta receta que os muestro a continuación. Esta masa es diferente a las demás que podemos conocer porque lleva aceite del propio sofrito, de ahí su color tan característico y ese sabor tan bueno que tiene la masa. Las empanadas se hacen tradicionalmente con esta masa, aunque también las podemos hacer con masa de hojaldre casera. Os recomiendo para rellenar la empanada que siempre hagáis un buen sofrito ya que eso marcará el sabor de vuestra masa. Una cosa que debes saber a la hora de hornear las empanadas es que tenéis que hacer un hueco en el centro para que salgan los vapores y quede bien la empanada. Además, yo siempre que la horneo lo hago con calor arriba y abajo, así me queda dorada por todos lados.

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