La receta de masa para empanadas casera es ideal para hacer empanadas y empanadillas de todo tipo.
Con esta receta de masa de empanada, podremos hacer empanadas y empanadillas de todo tipo, un clásico en nuestra cocina y en la cocina sudamericana.
En España, donde es más tradicional la empanada, es en Galicia y se hace con esta receta que os muestro a continuación.
Esta masa es diferente a las demás que podemos conocer porque lleva aceite del propio sofrito, de ahí su color tan característico y ese sabor tan bueno que tiene la masa.
Las empanadas se hacen tradicionalmente con esta masa, aunque también las podemos hacer con masa de hojaldre casera.
Os recomiendo para rellenar la empanada que siempre hagáis un buen sofrito ya que eso marcará el sabor de vuestra masa.
Una cosa que debes saber a la hora de hornear las empanadas es que tenéis que hacer un hueco en el centro para que salgan los vapores y quede bien la empanada.
Además, yo siempre que la horneo lo hago con calor arriba y abajo, así me queda dorada por todos lados.