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¿Cuáles son los ingredientes de las empanadas criollas?

Bruno Piñeiro
Bruno Piñeiro
2025-10-29 16:05:49
Respuestas : 14
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Hoy os voy a enseñar a preparar las empanadas argentinas de carne con la mejor receta, para que las podáis replicar en casa fácilmente. Podría haber preparado la masa, pero he optado por simplificar y la he comprado en el supermercado. Es importante hacerse con una que sea adecuada para este tipo de empanada, que sea gordita y tenga cuerpo. La de toda la vida no sirve pues es demasiado fina y frágil, aunque funciona de maravilla si queremos preparar unas empanadillas de atún, tomate y huevo clásicas. Si queréis hacer nuestra masa de empanadillas casera, adelante con ella. Es muy sencillo y los ingredientes no pueden ser más básicos. Son un triunfo asegurado. picamos finamente la cebolla y la pochamos en una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva virgen extra. Cuando estemos listos para disfrutar de nuestras empanadas, sacamos las obleas de la nevera y repartimos el relleno entre ellas. Hacemos el cierre o repulge característico de las empanadas de carne argentinas o el que más nos guste. Colocamos las empanadas en una bandeja de horno con papel vegetal o un tapete de silicona. Dejamos que se atemperen unos minutos antes de consumir. Las empanadas argentinas de carne son ideales para servir a la hora del almuerzo con una ensalada de hojas verdes o un tomate aliñado, en caso de no tener mucha hambre.
David Serrano
David Serrano
2025-10-29 14:47:30
Respuestas : 11
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Para el relleno, picar a cuchillo la carne, en trozos lo más pequeños que se pueda. En una olla con un poco de aceite de oliva “sudar” la cebolla, con el morrón y el ajo. Agregar el chile, el comino y la carne. Entreverar bien, cocinar 5 minutos, tapar y apagar el fuego. La inercia de calor terminará de cocinar la carne y esta quedará bien jugosa. (dejar tapado 20 minutos) Dejar enfriar completamente antes de rellenar. Formar la masa con los ingredientes y dejarla descansar media hora. Pasado este tiempo porcionar la masa y formar los discos con ayuda de un palote. Armar las empanadas y hornear a temperatura moderada en horno pre calentado, hasta que doren bien, dependiendo del horno lleva entre 12 y 20 minutos Servir calientes y se sugiere agregarles un chorrito de limón una vez que se muerdan! Delicioso!

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