:

¿Qué lleva la masa de empanadas?

Gonzalo Navarrete
Gonzalo Navarrete
2025-10-29 11:27:58
Respuestas : 7
0
Mezclar la harina y la sal en el procesador de alimentos. Añadir la mantequilla, huevo y agua fría a la mezcla de harina. Pulsar hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Forma la masa en una bola y envolver con plástico. Colocar en la nevera durante unos 30 minutos a 1 hora. Untar los bordes de los discos de empanada con el huevo batido para ayudar a sellarlos. Rellenar con lo que usted prefiera. Doblar los discos de empanadas y sellar los bordes con un tenedor o con los dedos. Pínte la parte superior de las empanadas con el resto del huevo batido.
Alejandro Caro
Alejandro Caro
2025-10-29 11:11:50
Respuestas : 2
0
No importa la ocasión, siempre son bien recibidas. En fin, son la comida imbatible para cualquier tipo de reunión o celebración. Existe una realidad irrefutable, pero irrefutable de verdad eh; se han iniciado guerras por mucho menos que esta discusión: si hablamos de masa para empanadas caseras, las mejores  son las de mi mamá. Pero que no se mal interprete eh. Las mejores son las que hace la mía, la tuya, la del curioso que está leyendo esto de reojo en tu celular mientras vas en el transporte público… Por más que probemos millones de empanadas fritas y al horno, las de los mejores chefs especializados en empanadas, las típicas argentinas o la de cualquier lado del mundo, las salteñas o las tucumanas: siempre pero siempre las que hace (o hacía) mamá son y serán las mejores del universo.

Leer también

¿Cuáles son los ingredientes de la empanada argentina?

La receta para preparar empanadas argentinas de carne se puede simplificar comprando la masa en el s Leer más

¿Qué carne se recomienda para hacer empanadas?

Las empanadas son una de los platos preferidos de los argentinos. En ese universo, las tradicionale Leer más