Ancas guisadas
Poner en una cazuela el aceite, añadir la cebolla finamente cortada y pochar lentamente.
Machacar el ajo y el perejil en el mortero y añadir al sofrito de cebolla.
Poner las ancas a continuación para que
Arroz a la zamorana
Limpiar bien la oreja y el morro, y partirlo en trocitos pequeños.
En una cazuela se derrite la manteca de cerdo, echando a rehogar el nabo, la cebolla, el ajo, el perejil, el orégano y el tomillo, se
Bacalao a la burgalesa
Cortar la cebolla y el pimiento en láminas finas.
Calentar el aceite y añadir el ajo previamente cortado en láminas.
Freírlo.
Seguidamente incorporar la cebolla y el pimiento y pocharlo durante unos quince
Bacalao a la tranca
Trocear el bacalao y desalarlo durante 48 horas cambiando el agua al menos cuatro veces.
Pelar los ajos y filetearlos.
Limpiar de pieles y semillas de los pimientos.
Cortar en tiras y reservar.
Cubrir el
Bacalao al ajoarriero
El bacalao se pone a desalar en agua unas 48 horas antes de su preparación.
Cambiar el agua cada 24 horas y desalarlo en la nevera.
Esta receta tiene muchas variantes, en algunos restaurantes de Valderas
Boletus laminados
Limpiar y lavar los boletus,
Laminarlos
Disponer una bandeja plana de cerámica untada con un poco de aceite.
Introducir 3-4 minutos en el horno previamente calentado a 150ºC.
Sacar la bandeja del horno y regarlo
Bollo maimón
Con una varilla mezclar los huevos con el azúcar, el aguardiente y la corteza de limón rallada, batiéndolo hasta que la mezcla quede espumosa y blanquecina.
Ir incorporando la harina muy poco a poco hasta
Botillo del Bierzo
La preparación tradicional de este plato es fácil y sencilla.
Lo primero es poner a cocer el botillo durante unas 2 horas aproximadamente.
Cuidando de que siempre tenga suficiente agua como para que lo
Cabrito cuchifrito
Cortar el cabrito en trozos pequeños y salarlos, añadir un chorrito de aceite, tomillo, una cucharadita de pimentón y un vaso de vino blanco.
Dejar en maceración durante 2 horas.
En una sartén con abundante
Cañas zamoranas
Se prepara la masa en una fuente mezclando el aceite, el vino y el agua, batiendo hasta resultar una masa cremosa y homogénea.
Poco a poco vamos añadiendo la harina hasta conseguir una masa que se despegue