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¿Cuáles son los ingredientes para hacer azúcar invertida?

Olga Betancourt
Olga Betancourt
2025-10-28 12:30:57
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¿Qué es el azúcar invertido? Es una mezcla de glucosa y fructosa que se obtiene a partir de la sacarosa, que es el azúcar común, mediante una reacción química llamada hidrólisis, es decir, el azúcar se descompone en los dos componentes básicos que la forman. ¿Y qué ácido? Muy sencillo, ácido cítrico, es decir zumo de limón. Esta reacción química se puede producir con diferentes métodos, pero el que usaremos en casa es la hidrólisis por acción de un ácido. ¿Para qué sirve el azúcar invertido? El azúcar invertido tiene un alto poder endulzante, por lo que se necesita menos azúcar en una preparación para obtener el mismo dulzor. Además acelera la fermentación de las masas con levadura, porque esta procesa mejor la fructosa y la glucosa por separado que la sacarosa. Otra propiedad importante es que aumenta la retención de la humedad evitando el resecamiento, por lo que los productos de bollería y repostería duran más tiempo tiernos y esponjosos. Otro uso muy difundido de el azúcar invertida es en heladería, ya que dificulta la cristalización del azúcar, permitiendo que el helado quede mucho más suave.