:

¿Cómo se hace el azúcar?

Ángel Nieto
Ángel Nieto
2025-10-28 12:19:24
Respuestas : 4
0
El azúcar es un producto tan omnipresente que todo el mundo sabe algo sobre él. Puede extraerse comercialmente de diversas fuentes vegetales; dos populares son la caña de azúcar y la remolacha azucarera. La caña de azúcar se ha utilizado para extraer azúcar desde hace miles de años. La remolacha azucarera no se popularizó hasta mediados del siglo XIX. La caña de azúcar es originaria de Nueva Guinea y los registros más antiguos indican su presencia en la región desde el año 8000 a. C. En el siglo XV, los colonizadores europeos comenzaron a cultivar y recolectar la caña de azúcar en sus colonias tropicales. Hasta el 1300, solo las personas más ricas de Europa podían consumirlo, ya que se consideraba un producto de lujo.
Mara Quintanilla
Mara Quintanilla
2025-10-28 09:38:57
Respuestas : 8
0
El camino de la transformación de la caña de azúcar comienza en un ingenio azucarero, una planta industrial dedicada al procesamiento, transformación e industrialización de esta planta. El proceso para obtener azúcar consiste en nueve pasos: corte de la caña, molienda, generación de vapor, calentamiento, clarificación, filtración, evaporación, cristalización, evaporado y secado. Posteriormente se procede a la refinación; aquí ocurre la separación de sólidos, alcalización, clarificación, decoloración, filtración, evaporación, cristalización, centrifugado y finalmente se seca por medio de corrientes de aire, así el azúcar queda lista para empacarse y salir a la venta. De este proceso se obtienen cuatro tipos de azúcar: mascabado, estándar, refinado y blanco; cada uno de ellas se distingue por el número de veces que ha sido procesada, es decir, refinada; el primer nivel o con menor número de procesamiento es el azúcar mascabado.

Leer también

¿Cuales son los ingredientes para hacer azúcar?

El azúcar es un producto tan omnipresente que todo el mundo sabe algo sobre él. El azúcar es el nom Leer más

¿Cómo puedo hacer azúcar glas casera?

La preparación de azúcar glas en casa es muy sencilla y para ello solo requerirá un poco de azúcar c Leer más