:

¿Qué contiene el queso?

Adam Nevárez
Adam Nevárez
2025-10-27 06:38:30
Respuestas : 7
0
El queso comparte casi la mayoría de las características nutricionales de la leche, por lo que es una fuente importante de calcio, proteínas y vitaminas. Su composición nutricional varía en función del contenido de agua que se utiliza en su elaboración. A menor cantidad de agua, mayor concentración de nutrientes por 100 gramos de queso. El queso contiene proteínas, en cantidad superior que la leche, de alto valor biológico que ayudan a formar, reparar y mantener los tejidos del cuerpo. El calcio es uno de los minerales más importantes para el cuerpo humano. Ayuda a formar y mantener los dientes y los huesos sanos, y es esencial para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular. El queso es un alimento rico en vitaminas A y D, ambas vitaminas ayudan al cuerpo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos. El queso también es rico en vitaminas del grupo B, entre las que destaca la vitamina B12, la B9 (ácido fólico), la B1 (tiamina) o la B2 (riboflavina). Las grasas que contiene el queso son grasas saturadas por ello se debe tener precaución a la hora de consumirlo. En la Consulta de Nutrición, puedes consultarnos sobre cómo introducir el Queso en tu alimentación.
Sofía Alfonso
Sofía Alfonso
2025-10-27 05:59:51
Respuestas : 8
0
El queso es uno de los alimentos más versátiles de la dieta humana. Por ser un derivado de la leche es fuente de proteínas, calcio y vitaminas A, D, B2, B3, B6. Según el proceso de elaboración, existen dos grandes familias de quesos: los frescos y los curados. Los primeros son los que están listos para consumir tan pronto se fabrican. Los curados o madurados, además de la fermentación de la leche, pasan por otros procesos para conseguir diferentes sabores y texturas. Estos son los más populares. Es un queso fresco que se elabora con leche de vaca o búfala, cuajo, sal y se le agrega ácido cítrico para darle un poco de acidez. Por su textura, es perfecto para ensaladas y para gratinar, porque se derrite. 100 g. de queso mozzarella tienen: Calorías: 233   Grasa saturada: 9,92 g. Grasa monoinsaturada: 4,56 g.  Colesterol: 78 miligramos  Carbohidratos: 2,20 miligramos  Calcio: 632 miligramos.

Leer también

¿Cuáles son algunos productos típicos de Castilla-La Mancha?

La Despensa de Dulcinea te trae una selección de la alimentación tradicional de Castilla la Mancha. Leer más

¿Qué marcas de queso manchego hay?

Quesos Cristo del Prado esta quesería comenzó su andadura en 1985, en Madridejos, Toledo, en pleno c Leer más