Adiano, una marca española de queso manchego artesano con sede en El Robledo, Ciudad Real, ha conseguido el número más alto de premios en los World Cheese Awards 2024. Su queso manchego artesano de Denominación de Origen ha conseguido tres medallas Super Gold en un solo certamen, confirmando así su posición como el más laureado del país por tercer año consecutivo. Desde su lanzamiento en 2022, sus productos han acumulado 30 galardones, diez de ellos en esta edición. “A principios de 2022 empezamos a elaborar este queso con el único objetivo de tener el mejor queso de España en calidad, en respeto por la naturaleza y el trato con los animales”, cuenta José Ángel Zambudio, director general de Adiano. Adiano lleva en el mercado solo dos años, tiempo más que suficiente para que su nombre resuene en boca de todos los expertos queseros del país. Quesos Adiano, el más laureado del país por tercer año consecutivo. “Es un producto 100% natural de leche cruda sin pasteurizar, no se utiliza ningún tipo de aditivos. La concentración de sal que lleva es mucho menor de lo que se suele poner en la industria. Lo que queremos es que sepa a queso lo máximo posible”, explica. “Esto lo hacemos por pasión, por hobby, porque nos gusta. No estamos buscando poder ni la rentabilidad”, asegura Zambudio.