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¿Cuáles son los mejores frijoles para Fabada?

Alonso Candelaria
Alonso Candelaria
2025-10-26 10:43:02
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El principal ingrediente de la Fabada, famoso guiso asturiano, es el frijol blanco grande llamado fabe. Las fabes cuentan con una piel fina que da paso a la carne rica con sabor a mantequilla. Una vez terminado el guiso, absorbe los sabores que rodea, al mismo tiempo que añade una agradable cremosidad. Agregue la tocineta a una olla mediana cocinando a fuego medio-alto. Cocine y al mismo tiempo mezcle con una cuchara de madera, hasta que la grasa se haya diliuído. Agregue el jamón y el chorizo y cocine, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore, alrededor de 7 minutos. Añada el sofrito, el concentrado de jamón y el sazón a la olla. Cocine hasta que todo esté listo, alrededor de 2 minutos. Agregue 2 ½ tazas de agua a la olla. Usando una cuchara de madera, remueva el preparado y frote los trozos pegados a la superficie inferior de la olla. Hierva agua y posteriormente agregue los frijoles y la morcilla a la olla, lleve a ebullición. Reduzca el fuego de cocción a un nivel medio-bajo y cocine hasta que el sabor se funda y la mezcla se espese, alrededor de 10 minutos. Sitúe las morcillas en la tabla de cortar, corte en rebanadas de ½ pulgada. Regrese a la olla. Divida la sopa uniformemente entre los cuencos.
Gael Lucas
Gael Lucas
2025-10-26 09:07:05
Respuestas : 9
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La fabada es un plato tradicional de la gastronomía española con más de cinco siglos de historia. La fabada es un plato típico de la cocina asturiana a base de fabes, chorizo, morcilla y tocino. Se trata de una receta muy antigua que se ha ido transmitiendo de generación en generación. La fabada se sirve tradicionalmente en una olla grande, pero también se puede servir en individuales. Las fabadas son un plato tradicional de la cocina española, y se pueden encontrar en muchas regiones diferentes de España. Aunque las fabadas pueden variar en cuanto a sus ingredientes y preparación, todas ellas se sirven calientes y se degustan con pan fresco. Una fabada es un plato tradicional de la comida española. Se trata de una especialidad de la cocina asturiana que se compone principalmente de fabes, chorizo, morcilla y tocino. Aunque este plato tiene un sabor delicioso, no todo el mundo está familiarizado con él.

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