La fabada es la receta más tradicional que tenemos de la cocina Asturiana.
Uno de los mejores platos de cuchara que podemos encontrar en España sin duda.
En Asturias, al igual que en otras regiones, tenemos grandes recetas tradicionales tales como las fabes con almejas, el cachopo asturiano, el solomillo al cabrales, el pote asturiano o el delicioso arroz con leche.
He de decir que la fabada es mi segundo plato favorito del mundo, después del cocido madrileño.
Además si te gustan las recetas de guisos o las recetas de legumbres, te puedo dejar estas judías con chorizo, estas lentejas con chorizo, estas verdinas con langostinos o un rabo de toro guisado riquísimo, pollo al ajillo o estos callos a la madrileña.
La receta de hoy es de un bar de Asturias que me dijo que ella le daba su toque, te garantizo que esta es la mejor receta de fabada que vas a encontrar.
Pruébala y dime que piensas.
La fabada es un plato que lleva pocos ingredientes, por lo que su calidad va a marcar su resultado.
Lo mejor es comprar unas buenas fabes del año y por otra parte un buen chorizo, lacón, morcilla del año.
En muchas recetas veo que le ponen otros ingredientes, esos que he indicado son los de la receta tradicional, pero le puedes poner hueso de jamón, laurel, pimentón, azafrán… son ingredientes que no son los tradicionales pero te garantizo que quedan genial.