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¿Cuál es la mejor carne para picar?

Isabel Gimeno
Isabel Gimeno
2025-10-25 09:55:12
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Gabriela Uriarte habla sobre cómo elegir la mejor carne picada. Cuenta que depende de para qué se va a utilizar la carne picada, y recomienda mirar los ingredientes de la etiqueta en el caso de que la carne esté envasada.
Gabriela Pedraza
Gabriela Pedraza
2025-10-25 06:13:29
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La carne ideal para picar es la de ternera. El lomo alto y el lomo bajo de ternera son las piezas perfectas, especialmente para elaboraciones en las que la carne se va a tomar cruda o con poca cocción. No obstante, su precio es más elevado que el de otros cortes. En Carnicería de Madrid te recomendamos la aguja de ternera, ya que es la pieza que sigue al lomo. Se trata de una pieza magra con las vetas de grasa infiltrada justas para carne picada. La carne picada es simplemente carne fresca pasada por la picadora. No obstante, la mayoría de los supermercados venden preparados de carne picada que contienen alrededor de un 80% de carne y el resto son espesantes, aromas, antioxidantes y conservantes. Para elaborar albóndigas caseras te recomendamos la aguja de ternera, puesto que se trata de la pieza más cercana al lomo. Para hacer hamburugesas se recomienda el uso de carne de ternera tierna y jugosa con vetas de grasa como es el caso del lomo alto de ternera o el lomo bajo.

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