La Cooperativa Kaiku es fruto de la fusión de las cooperativas de comercialización lechera de Navarra y del País Vasco.
En 2004, se creó Kaiku Corporación Alimentaria que integra a la cooperativa del mismo nombre, con un 13,40% de participación, y a diez sociedades tecnológicas, financieras y de desarrollo.
La Corporación tiene un capital de 66,1 millones de euros, con plantas en el País Vasco, Navarra, México, Chile, Argentina y Toulouse.
La empresa genera 150 empleos directos y 50 indirectos, compra la leche a un centenar de ganaderos navarros, lo que significa el 20% de la leche que se produce en la Comunidad foral.
Lácteos de Navarra S.L. es una de las empresas de la Corporación, titular de la planta del Polígono de Agustinos, donde fabrica 75.000 toneladas al año de yogures, probióticos y productos fermentados.
La Cooperativa Kaiku ha sido pionera y un referente internacional en las especialidades de yogures y probióticos.
Factura 255 millones de euros, procedentes del envasado y comercialización de leche y de yogures y probióticos.
La empresa factura 52 millones de euros en 2009.