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¿Qué se usan como sustitutos de productos lácteos en cocina vegana?

Gonzalo Cruz
Gonzalo Cruz
2025-08-10 10:23:22
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Si vives en Latinoamérica, esta guía de sustitutos te permitirá seguir disfrutando de tus alimentos preferidos. Es cierto, al principio puede ser difícil acostumbrarse al sabor de los sustitutos de lácteos pero muchas empresas y emprendimientos han trabajado arduamente para que las alternativas sean cada vez más similares en sabor y textura a los productos de origen animal. Margarinas Vegetales: LoncoLeche – Untable 100% vegetal, Earth Balance, Margarina Vegetal Quillayes , Margarina Cuisine & Co Canola, Margarina Qualy Vegetal. Queso vegano: VegCheese, Not Cheese, Santesiano, Violife, Granovita, Pepilú, Rikü, Follow Your Heart, Quillayes, Mama ́s Mozza, The Other Ch, Felices Las Vacas Leches vegetales: En el mercado puedes encontrar de soja, arroz, almendra, avena, cáñamo, coco, etc. Algunas marcas son Nature’s Heart, Vilay, Orasí, NotCo, Sow, Vivicosi, Loncoleche vegetal. Yogures : Artisan, Nestlé Veggie, Loncoleche vegetal, Vegurt, Vitagurt. Helados veganos: helados en base de agua, sin gelatina o lácteos. Hay varias marcas que los fabrican como Tilikum, NotCo, Artisan, Vegice, Aiki. Mantequilla: Melt Organic, I Cant believe It´s Not Butter, Earth Balance. Quesos veganos: Daiya, CHAO creamery, Calavegan, Veggie Delicatessen, Violife. Leches vegetales: NotMilk, GÜD, Symken, Oatly. Yogures: Zahini, Veggie Delicatessen, Del Bosque. Helados veganos: KBowl Bar, Not Ice Cream, Tofutti, Daiya, Helado Holanda vegano. Además puedes probar todo tipo de helados a base de agua, que no contengan gelatina o lácteos. Mantequilla: Las Tres Gunas, Earth Balance, Margarina La Danesa. Quesos veganos: Sheese, Madre Tierra, Las Tres Gunas, Violife. Leches vegetales envasadas: Nature’s Heart, Silk, LAIVE Vio, SOY VIDA, Orasí, NotMiulk. Yogures: Vakimu, Luz Vital, Naturlandia, La Purita. Helados veganos: Atelier, Freeze Up, Momenti, La Latteria. Mantequilla: Margarina Natura, Rama, Alma foods. Quesos veganos: Kinua´s, Violife, Celestial. Leches vegetales envasadas: Del Alba, Alpina, Silk Cuisine&Co, Ades, Jappí. Yogures: Mils, Bodai, Dejamu. Helados veganos: Mumma, Olü, Nevarte, Cherry’s. Margarinas Vegetales: Danica, Margadisco Vegetal. Queso vegano: Qu, Felices Las Vacas, Prama. Leches vegetales: Cocoon, Amande, Not Milk, Tratenfu, BiBa, Pampa Vida. Yogures : Coco Iogo, Quimya. Helados veganos: Felices Las Vacas, Haulani, Not Ice Cream. De todo modos, siempre es posible hacer tus propias preparaciones a base de plantas, como el queso de papa o de tofu; o leche vegetales caseras de coco, arroz, avena, soja o almendra. Puedes encontrar recetas en nuestra web. Y por supuesto, si necesitas más apoyo para dejar los lácteos, puedes probar unirte a Veganuary. Te ayudaremos con recetas, consejos y recursos que te acompañarán en el camino.
Raquel Escudero
Raquel Escudero
2025-08-10 09:21:09
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En lugar de la leche de vaca, puedes optar por leches vegetales como la de almendra, avena, soja o coco. Los quesos veganos están hechos a base de ingredientes como anacardos, almendras o tofu, y están disponibles en una amplia gama de sabores y texturas. Los yogures veganos, generalmente elaborados con base de almendra, soja o coco, ofrecen una textura cremosa y una variedad de sabores deliciosos. Se puede encontrar alternativas veganas a tus postres favoritos o aventurarte a probar nuevas creaciones veganas que te sorprenderán con su sabor y textura. Actualmente, muchas tiendas de alimentación tienen secciones dedicadas a los productos veganos, lo que facilita la búsqueda de alternativas lácteas veganas.

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Martín Badillo
Martín Badillo
2025-08-10 08:50:33
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Las bebidas vegetales, como la Bebida de arroz o la Bebida de avena, se utilizan como sustitutos de productos lácteos en cocina vegana. Puedes sustituir los lácteos por otras opciones, como por ejemplo las bebidas vegetales, y conseguir resultados fabulosos. La Bebida de arroz caliente se utiliza para hacer una bechamel vegana. El puré de patata cremoso se hace con Bebida de avena. La crema de “queso” vegana se hace con anacardos crudos.