¿Quién puede participar en el International Chocolate Awards?
Los chocolateros participan primero en su concurso regional.
Los fabricantes de chocolate que producen sus propios chocolates Bean-To-Bar participan primero en el respectivo concurso transnacional en Europa, América y Asia.
Los productos presentados son catados y evaluados en 21 categorías.
Los ganadores (oro, plata y bronce) de los concursos regionales son invitados a participar en la final mundial y a medir sus productos en todo el mundo.
Los ganadores se eligen, alternativamente, en un país productor de cacao y otro de chocolate.
Si los chocolates presentados alcanzan un rango de puntos definido, los productores reciben un premio de bronce, plata u oro de International Chocolate Awards.
Si varios chocolates alcanzan el rango de puntos definido para el oro, la plata y el bronce, también hay varios premiados.
Los criterios de la prueba pueden consultarse en línea en el sitio web de la International Chocolate Awards.
Los chocolateros y fabricantes pueden ver en línea los comentarios, las justificaciones y las sugerencias de los jueces, así como la calificación general de sus chocolates, y así mejorar sus creaciones de chocolate si es necesario.