:

¿Cuál es el mejor chocolate del mundo?

Patricia Matías
Patricia Matías
2025-10-26 02:50:57
Respuestas : 6
0
¿Quién puede participar en el International Chocolate Awards? Los chocolateros participan primero en su concurso regional. Los fabricantes de chocolate que producen sus propios chocolates Bean-To-Bar participan primero en el respectivo concurso transnacional en Europa, América y Asia. Los productos presentados son catados y evaluados en 21 categorías. Los ganadores (oro, plata y bronce) de los concursos regionales son invitados a participar en la final mundial y a medir sus productos en todo el mundo. Los ganadores se eligen, alternativamente, en un país productor de cacao y otro de chocolate. Si los chocolates presentados alcanzan un rango de puntos definido, los productores reciben un premio de bronce, plata u oro de International Chocolate Awards. Si varios chocolates alcanzan el rango de puntos definido para el oro, la plata y el bronce, también hay varios premiados. Los criterios de la prueba pueden consultarse en línea en el sitio web de la International Chocolate Awards. Los chocolateros y fabricantes pueden ver en línea los comentarios, las justificaciones y las sugerencias de los jueces, así como la calificación general de sus chocolates, y así mejorar sus creaciones de chocolate si es necesario.
Nicolás Pabón
Nicolás Pabón
2025-10-12 20:45:42
Respuestas : 12
0
El chocolate Duffy de Reino Unido es otro de los chocolates más premiados y además, es de los pocos que sigue conservando el ‘Bean-To-Bar’, una técnica que se basa en el cuidadoso proceso de selección del cacao, eligiendo aquellos que sean de alta calidad y en el cuidado de todos los pasos hasta que se convierta en una barra de chocolate. Otro chocolate premiado y europeo que vas a querer a probar es Vigdis Rosenkilde de Noruega. El chocolate italiano Aruntam también ha sido ganador en estos premios de chocolate, bajo el lema de ‘solo del buen cacao se obtiene un buen chocolate’ venden un chocolate excelente, obtenido de la selección de las mejores materias primas. Entre sus chocolates, encontrarás barras como una extra amarga con 70% de pureza del cacao, producida para su gama ‘poco común’ en donde producen con granos de cacao de micro lotes especiales, cada uno seleccionado de un cacao de origen único y con un perfil sensorial único porque se crea con manteca de cacao preparada a partir de los granos del mismo lote. También encontrarás otros chocolates como los de su gama ‘estilo italiano’ en donde podrás disfrutar de chocolates basados en ingredientes típicos de la gastronomía italiana como en su tableta Piedra de la Luna que realza el sabor de la sal. Sus barras han conseguido premios de manera repetida en los ‘International Chocolate Awards’, por su increíble sabor natural y por sus esfuerzos reiterados en dar un producto que sea de calidad y bueno con el medio ambiente.

Leer también

¿Quién trajo el chocolate a España?

Cuenta la leyenda que el dios Quetzalcóatl robó el árbol del cacao del paraíso donde vivían los dios Leer más

¿Qué país hace el mejor chocolate del mundo?

Los países productores del mejor cacao son Ecuador, Venezuela, Perú, Colombia, México, Madagascar, G Leer más

Ana María Calvillo
Ana María Calvillo
2025-10-12 18:56:55
Respuestas : 8
0
La pregunta “ ¿Cuál es el mejor chocolate del mundo? ” puede tener varias respuestas, ya que todo depende del gusto de cada persona. Algunas personas prefieren chocolates cremosos y dulces, mientras que otras buscan opciones más puras e intensas. Los mejores chocolates del mundo son aquellos que respetan la esencia del cacao , sin aditivos artificiales ni exceso de azúcares refinados. Si buscas el mejor chocolate del mundo, elige uno que sea puro, auténtico y producido éticamente. Prueba los chocolates Alma do Cacau y descubre el verdadero sabor del cacao en su forma más natural.