La cebolla se comercializa desde el 2.000 antes de Cristo y, durante siglos, ha sido uno de los cultivos más consumidos del planeta.
Hoy en día, la cebolla es la tercera hortaliza más consumida en Estados Unidos, por detrás del tomate y la patata.
En todo el mundo, se producen 84.758.191 toneladas de cebollas y es la hortaliza que más superficie ocupa en hectáreas cosechadas.
En cuanto a consumo per cápita al año, Libia con 34 kilos y Albania con 33 kilos encabezan la lista de los enamorados de la cebolla.
Para determinar cuáles son los ocho países que más cebolla producen, InsiderMonkey se ha basado en los últimos datos de la ONU.
Estados Unidos es el segundo mayor exportador con 33,6 millones de toneladas enviadas a todo el mundo, mientras que en 2015 se importaron 11,9 millones de toneladas.
En 2015, India fue el mayor exportador de cebolla con 48,6 millones de toneladas enviadas internacionalmente.
Con 22,3 millones de toneladas, China ocupa el primer puesto.
El país más poblado del mundo es también el mayor exportador de esta hortaliza.
Buena calidad y precios bajos son dos elementos que hacen que la cebolla China sea competitiva en el mercado internacional.