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¿Cómo se llama la cebolla en rama en España?

Mireia Rodarte
Mireia Rodarte
2025-10-12 01:59:24
Respuestas : 7
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La cebolla larga fue introducida a nuestro País por los españoles, y desde hace aproximadamente 60 años se han desarrollado los cultivos comerciales en los departamentos de Nariño, Risaralda, Santander, y Boyacá entre otros. La cebolla larga o junca como se le conoce en Colombia, es la más exquisita cebolla de la cual se tenga noticia en el mundo, sus propiedades son excepcionales, su tabla nutricional es inigualable y sus múltiples beneficios son irrefutables. La cebolla larga se cultiva y es el orgullo de la ciudad del Oro verde, como se le conoce a Aquitania-Boyacá, ciudad que tiene el privilegio de contar con unas condiciones climatológicas únicas por su ubicación y estar a la altura ideal para el cultivo, 3030 metros más cerca de las estrellas. Nutricionalmente, la cebolla larga contiene gran cantidad de proteínas, potasio, hierro, agua, glúcidos, lípidos, calcio, magnesio, vitaminas E, B1 y B6, convirtiéndose en un excelente alimento que funciona como un buen regulador del organismo. La vitamina C ayuda en la reducción de los altos índices de colesterol en los niveles de presión arterial y en el cuerpo que a su vez reduce el riesgo de enfermedades del corazón. La vitamina C ayuda en la síntesis de colágeno para huesos fuertes, mientras que la vitamina K juega un papel clave en el mantenimiento de la densidad ósea. Los estudios han demostrado que los compuestos de azufre presentes en la cebolla larga ayudan en la reducción de los niveles de azúcar en la sangre. Adicionalmente, La cebolla larga contiene carotenoides como la luteína y la zeaxantina, que ejercen un efecto protector ocular. La cebolla larga cuenta con la presencia de antioxidantes que ayudan a prevenir el daño del ADN y el tejido celular mediante la inhibición de la acción de los radicales libres. La vitamina A que juega un papel vital en el mantenimiento de la visión normal. Los compuestos de azufre presentes en estas cebollas largas también ayudan en la reducción del riesgo de enfermedades coronarias.
Santiago Cavazos
Santiago Cavazos
2025-10-12 01:25:27
Respuestas : 10
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Las Cebolletas son plantas herbáceas perennes con tallos huecos. Esta cebolla fina no forma verdaderos bulbos sino un engrosamiento del conjunto de sus hojas en su base muy similar al puerro y en el otoño pueden ser separados fácilmente para su multiplicación vegetativa. Una excelente hortaliza que tiene también un carácter decorativo. La cebolla de rama es muy popular en Europa, en ensalada tiene un buen sabor y tiene un sabor menos fuerte que otras variedades.

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