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¿Qué le pasa a mi cuerpo si como huevo todos los días?

Esther Fuentes
Esther Fuentes
2025-09-21 03:59:31
Respuestas : 5
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El huevo contiene proteína de alto valor biológico, los 9 aminoácidos esenciales para el organismo, vitaminas A, B, D, fósforo, zinc, colina, nutrientes que nos ayudan a defendernos de las infecciones, prevenir enfermedades crónicas, fortalecer los huesos e incluso a tener un peso saludable, ya que un huevo pequeño tiene solo 70 calorías. El huevo nos nutre, nos da energía y mejora nuestras defensas ante las enfermedades. Un huevo proporciona hasta el 22% del Selenio que requiere el organismo. La composición nutricional del huevo hace que este tenga un elevado poder saciante, además puede estimular el metabolismo y ayudar en la formación de músculos, siendo así una buena alternativa alimentaria para evitar el sobrepeso o la obesidad. No aporta carbohidratos, ni gluten, ni lactosa, y esto lo hace apto para personas con diabetes, celiaquía y/o intolerantes a la lactosa. Definitivamente el huevo tiene el poder de cuidar nuestra salud, incluyamos en nuestra alimentación diaria. Entre estos nutrientes se destacan la luteína y la zeaxantina, dos antioxidantes que se encuentran en la yema y que nos pueden ayudar en la prevención de la pérdida de la visión. El huevo es considerado un alimento protector porque sus nutrientes pueden mejorar nuestras defensas, protegiéndonos así, contra diversas enfermedades. El huevo es, después de la leche materna, el alimento más completo. Además de ser rico en nutrientes, es fácil de preparar, combinar y consumir en diferentes momentos de nuestro día. Figura en la Guía Alimentaria del Paraguay y su consumo es altamente recomendado por nutricionistas.
Laura Salas
Laura Salas
2025-09-17 11:10:29
Respuestas : 7
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El huevo es un alimento recomendable para incluir en nuestra dieta ya que cuenta con proteínas de buena calidad, vitaminas A y B, así como minerales de origen animal que permiten una fácil absorción. Aún así, se recomiendan de tres a cinco huevos a la semana, por lo que se aconseja tomar varios días a la semana en adultos sanos. De tomar la ingesta recomendada, conseguiremos los siguientes nutrientes: Tienen proteínas de muy buena calidad y de alto valor biológico. También incluye vitaminas de los grupos A y B. Por último, contiene minerales entre los que destaca el hierro, cuyo origen animal permite una fácil absorción. Tienen naturalmente un alto contenido de colesterol, pero el colesterol de los huevos no parece elevar los niveles de colesterol como lo hacen otros alimentos, como los de alto contenido de grasas trans y grasas saturadas. Si tu alimentación contiene poco colesterol, según algunos estudios, comer hasta un huevo al día podría ser una buena opción. Si te gustan los huevos, pero no quieres el colesterol, usa solo las claras, ya que la clara de huevo no contiene colesterol, pero sí proteínas.

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Sergio Pedroza
Sergio Pedroza
2025-09-10 07:20:51
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Un huevo proporciona el 30 por ciento de las necesidades proteicas diarias de un niño en edad escolar y el 10 por ciento para un adulto. De acuerdo con un informe de la Universidad de Navarra el consumo de cuatro huevos a la semana no tendría afectaciones en la salud cardiovascular a largo plazo, al menos en personas sanas que no padezcan de diabetes o cardiopatías. La investigación concluye que no se encuentran riesgos para mantener un consumo habitual de hasta cuatro huevos a la semana. Asimismo, ingerir un huevo al día de media no se asoció con mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, salvo para la insuficiencia cardiaca. La mayoría de la gente sana puede comer hasta siete huevos a la semana sin aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas. De hecho, podría ayudar a prevenir ciertos tipos de accidente cerebrovascular y una afección ocular grave llamada degeneración macular, que puede causar ceguera. Si bien la evidencia no es lo suficientemente clara como para decir que no existe una asociación entre el colesterol dietético y el riesgo de enfermedad cardíaca, tampoco hay evidencia lo suficientemente sólida como para justificar que se aconseje limitar el consumo a tres huevos por semana. Consumir más de cuatro huevos por semana puede aumentar más de 300 miligramos de colesterol dietético por día. El consumo regular de huevo puede aumentar los niveles de colesterol, específicamente si no se acompaña de un estilo de vida saludable o alimentación balanceada. Las personas con diabetes, diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares o que tengan altos niveles de colesterol en la sangre deben limitarse a consumir máximo cuatro huevos por semana.
Lidia Lomeli
Lidia Lomeli
2025-09-03 15:23:43
Respuestas : 7
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Se ha demostrado que el consumo de huevo es beneficioso para salud, siempre en su justa medida, pues como sucede con todo, un exceso nunca es bueno y siempre hay que tomarlo en el marco de una dieta saludable y equilibrada; se considera adecuado un consumo moderado, lo que equivaldría a un huevo al día. El huevo contiene todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita, pero también casi todas las vitaminas, salvo la vitamina C. Es rico en fósforo y fuente de hierro, zinc y selenio, y la proteína que contiene es la de mayor valor biológico. Se ha demostrado que el consumo de un huevo al día puede tener efectos beneficiosos para la salud, por supuesto teniendo en cuenta la manera en la que lo preparamos, pues un huevo frito no es tan saludable como puede ser un huevo cocido. Así, como ya hemos señalado, este alimento puede ayudarnos a cuidar nuestro peso, pero también es un buen complemento para deportistas que quieran ganar masa muscular, así como para las personas mayores, sobre todo mujeres, porque mejora la densidad mineral de sus huesos. El consumo de huevos promueve la reparación celular y fortalece el sistema inmune. Contienen vitamina B12, ideal para cuidar el sistema nervioso y formar glóbulos rojos, y también contiene vitamina D, esencial para la salud ósea. Además, son ricos en colina, que interviene en la función cerebral y la salud del hígado. Se le puede considerar un superalimento por todo lo señalado anteriormente, por sus proteínas naturales y de calidad, por ser rico en vitaminas y minerales, también aporta colina, porque ayuda a la construcción y mantenimiento del tejido de los músculos y favorece el desarrollo del feto durante el embarazo.

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Aleix Benavídez
Aleix Benavídez
2025-08-27 19:53:48
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Hay que comprobar las necesidades individuales, las condiciones de salud, el estilo de vida y los factores genéticos. La mayor parte del colesterol del cuerpo lo produce el hígado, no lo aporta la alimentación. Y aunque la dieta es importante, las investigaciones han descubierto que los niveles de colesterol tienen más que ver con la ingesta de grasas, sobre todo saturadas y trans. Estudios poblacionales a largo plazo demuestran que comer un huevo al día no está asociado a mayores tasas de infarto de miocardio o ictus. Comer huevos afecta al metabolismo y tiene un efecto antiinflamatorio en el organismo. Las últimas investigaciones demuestran que el consumo de huevos puede incluso aumentar el colesterol LDL, pero también es capaz de elevar el colesterol HDL, lo que se traduce en una relación HDL/LDL favorable. La presencia de nutrientes antioxidantes en el huevo, sobre todo en la yema, ayudaría en estos dos aspectos del cuerpo humano. También es importante valorar el factor genético y la respuesta a la hipercolesterolemia. Un huevo entero ofrece una gama completa de nutrientes y proteínas de alta calidad para su absorción. En caso de enfermedades cardiovasculares y colesterol elevado, el consumo de huevos debe controlarse y reducirse, siempre en consonancia con el resto de la alimentación.
Eric Sanz
Eric Sanz
2025-08-16 07:23:20
Respuestas : 9
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El huevo es uno de los alimentos más completos que existe gracias a sus nutrientes, el equilibrio de aminoácidos y la biodisponibilidad de su proteína. La Asociación Americana del Corazón declaró que el colesterol procedente de los huevos no suponía un riesgo añadido para la aparición de enfermedades cardiovasculares. Incluso estudios más recientes publicados en 'American Journal of Nutrition' no solo descartan la relación del consumo de huevos con el aumento del colesterol sino que además excluyen su asociación con la diabetes tipo 2. Pero además se ha comprobado que la disminución del huevo de la dieta no produce una reducción importante de las concentraciones de colesterol plasmático, ni una menor incidencia de la enfermedad cardiovascular. El huevo es un alimento tan valioso para el cuerpo como para la mente gracias a su aporte de nutrientes de fácil asimilación. Un huevo aporta cantidades importantes de riboflavina, folatos, colina, niacina, así como de vitaminas A, D, y B12, ácido pantoténico o biotina. Además, contiene minerales como fósforo, hierro, cinc, selenio, y otros componentes como luteína y zeaxantina, cuyo consumo se ha asociado con el desarrollo cognitivo en los primeros años de vida y con el mantenimiento de la función cognitiva en los adultos. La ausencia de dichos componentes en nuestra dieta se asocia a trastornos en los que se puede ver afectada la función cognitiva. El déficit de folatos puede conducir a una anemia macrocítica que se caracteriza por una menor producción de glóbulos rojos o hematíes, produciendo síntomas de debilidad, fatiga, dificultad para concentrarse, irritabilidad, dolor de cabeza, palpitaciones o dificultad para respirar. La depresión puede ser otro de los síntomas de la deficiencia de biotina en adultos, y en los lactantes con carencia de biotina son característicos los trastornos neurológicos como el retraso en el desarrollo o el comportamiento peculiar de retraimiento. La insuficiencia de vitamina B12 produce una desmielinización de la médula espinal, el cerebro y de los nervios ópticos y periféricos, que acarrean signos clínicos como irritabilidad, pérdida de memoria, demencia o ataxia, es decir, la pérdida de la coordinación muscular, principalmente en las manos y en las piernas. El aporte proteico, con proteínas de alta biodisponibilidad que incluye el huevo, también es fundamental para el cerebro. Las proteínas del huevo son especialmente ricas en triptófano, el aminoácido por excelencia si hablamos de bienestar, ya que es necesario para sintetizar la serotonina, conocida como la hormona de la felicidad, y que se asocia a mejoras en el estado de ánimo y que a su vez es fundamental para sintetizar la melatonina, que ayuda a garantizar un sueño reparador. La colina es necesaria para sintetizar el neurotransmisor acetilcolina, que participa en funciones de la memoria, la atención y el aprendizaje. Tal como indica la catedrática de nutrición no hay razones científicas para restringir innecesariamente el consumo de huevo en la población sana, por lo que un consumo de tres a cinco unidades por semana puede ser razonable. Podemos consumir huevos todos los días, por tanto, si bien la experta indica que es necesario recordar la importancia de llevar una alimentación lo más variada posible, que incluya otros alimentos, especialmente los que solemos consumir en bajas cantidades, como frutas y verduras, pescados, legumbres y frutos secos, para que no quede ninguno desplazado de la dieta y poder conseguir un aporte satisfactorio de todos los nutrientes.

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