El huevo contiene proteína de alto valor biológico, los 9 aminoácidos esenciales para el organismo, vitaminas A, B, D, fósforo, zinc, colina, nutrientes que nos ayudan a defendernos de las infecciones, prevenir enfermedades crónicas, fortalecer los huesos e incluso a tener un peso saludable, ya que un huevo pequeño tiene solo 70 calorías.
No aporta carbohidratos, ni gluten, ni lactosa, y esto lo hace apto para personas con diabetes, celiaquía y/o intolerantes a la lactosa.
Definitivamente el huevo tiene el poder de cuidar nuestra salud, incluyamos en nuestra alimentación diaria.
El huevo es, después de la leche materna, el alimento más completo.
Además de ser rico en nutrientes, es fácil de preparar, combinar y consumir en diferentes momentos de nuestro día.
Figura en la Guía Alimentaria del Paraguay y su consumo es altamente recomendado por nutricionistas.
El huevo nos nutre, nos da energía y mejora nuestras defensas ante las enfermedades.
El huevo, un alimento aliado en la lucha contra la obesidad.
La composición nutricional del huevo hace que este tenga un elevado poder saciante, además puede estimular el metabolismo y ayudar en la formación de músculos, siendo así una buena alternativa alimentaria para evitar el sobrepeso o la obesidad.