¿Qué vino se utiliza para torrijas?

Rosario Riera
2025-10-07 08:39:13
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: 6
Cómo preparar la mejor receta de torrijas de vino
Ingredientes para 12 unidades: 750 ml de vino tinto, 400 ml de agua, 300 gr de azúcar, 1 rama de canela, 1 piel de naranja, 1 piel de limón, 180 gr de azúcar para el almíbar final, 1 barra de pan para torrijas, 3 huevos, 1 cucharada de azúcar, 1 pizca de sal, aceite de girasol, canela en polvo.
La noche anterior preparamos una cacerola para crear el almíbar con 750 ml de vino, 400 ml de agua, la piel de naranja, 300 gr de azúcar y una rama de canela.
Tan solo harán falta 4 o 5 minutos hirviendo para que retiremos la cacerola del fuego y dejemos reposar durante la noche, mínimo 8 horas.
Pasado ese tiempo, retiramos la piel de naranja y la rama de canela de la infusión.
Cortamos el pan de torrijas en rebanadas de entre 1 y 2 cm aprox.
Batimos los huevos y mezclamos con una cucharada de azúcar y una pizca de sal.
Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se integren.
En otro plato sacamos 4 cazos de la infusión de vino que hemos preparado anteriormente.
Pasamos las rebanadas por el plato de vino y después por el del huevo, quedando impregnadas, pero sin chorrear.
Preparamos una sartén con abundante aceite de girasol, la piel de limón, una ramita de canela y ponemos a fuego medio.
Una vez el aceite esté caliente, sacamos la piel de limón y canela para empezar a echar las rebanadas de pan.
No debemos freír muchas a la vez, pues el aceite perderá fuerza y el pan quedará demasiado grasiento.
Cuando las rebanadas estén doradas por ambos lados, las escurrimos en un plato con papel de cocina.
Debemos preparar la mezcla de azúcar y canela para los siguientes pasos.
Recomendamos 100-150 gr de azúcar aprox por 1 cucharada cafetera de canela, pero puedes echar más o menos dependiendo de tus gustos.
Pasamos las torrijas por la mezcla de canela y azúcar.
Utilizamos lo que ha sobrado de infusión de vino para crear un almíbar más espeso.
Dejamos hervir 15 minutos o hasta que veamos que ha reducido lo suficiente,
El almíbar debe reposar solo 10 minutos aprox.
Después ya lo podemos rociar sobre nuestras torrijas y… ¡listo!

Rafael Linares
2025-10-07 07:10:52
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: 10
Una buena torrija debe pesar, indica la cocinera de YouTube, por eso vamos a emborrachar las torrijas en el vino por ambos lados.
Las bañaremos en el huevo y las llevamos a la sartén, que tendrá abundante aceite de oliva a temperatura alta.
Cuando estén doradas por ambas caras, las escurrimos bien y las retiramos a una bandeja con papel absorbente.
Ahora lo ideal sería bañarlas en miel rebajada con agua, pero Beatriz Cocina quiere aportarle un toque aún más andaluz, así que la miel la mezcla con el zumo de media naranja, que le impregnará el recuerdo al azahar.
Esto le dará brillo y un rico sabor.
Vamos a emborrachar las torrijas en el vino por ambos lados.
Que se calen bien para que luego queden muy jugosas.
Las torrijas tienen que pesar para ser buenas.
También batiremos los dos huevos para tenerlos preparados cuando llegue el momento de rebozar las torrijas.
Mezclaremos en un recipiente los 150 mililitros de vino blanco con la misma cantidad de vino moscatel.