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¿Qué hace el huevo en el cuerpo?

Marta Cuellar
Marta Cuellar
2025-09-05 10:41:14
Respuestas : 7
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El hígado produce la mayor parte del colesterol del cuerpo, no lo aporta la alimentación. Los huevos contienen nutrientes importantes para el cuerpo humano, como las vitaminas A y D, además de proteínas. Estudios poblacionales a largo plazo demuestran que comer un huevo al día no está asociado a mayores tasas de infarto de miocardio o ictus. Son muchos los nutrientes presentes en el huevo, incluyendo omega-3, vitamina A, vitamina D, hierro, fósforo, selenio, zinc y potasio. Las últimas investigaciones demuestran que el consumo de huevos puede incluso aumentar el colesterol LDL, pero también es capaz de elevar el colesterol HDL, lo que se traduce en una relación HDL/LDL favorable. Entre las sustancias que se encuentran en este alimento están la luteína y la zeaxantina, que pueden beneficiar la salud ocular, y también la colina, “una vitamina del complejo B que interviene en la salud del hígado, la prevención de enfermedades cardiovasculares, que ayuda a reducir los altos niveles de homocisteína en la sangre y el desarrollo neuronal”. La clara y la yema del huevo tienen cada una sus propios nutrientes. Comer huevos afecta al metabolismo y tiene un efecto antiinflamatorio en el organismo. La presencia de nutrientes antioxidantes en el huevo, sobre todo en la yema, ayudaría en estos dos aspectos del cuerpo humano. Un huevo entero ofrece una gama completa de nutrientes y proteínas de alta calidad para su absorción.
Laia Iglesias
Laia Iglesias
2025-08-27 03:18:18
Respuestas : 12
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El huevo contiene proteína de alto valor biológico, los 9 aminoácidos esenciales para el organismo, vitaminas A, B, D, fósforo, zinc, colina, nutrientes que nos ayudan a defendernos de las infecciones, prevenir enfermedades crónicas, fortalecer los huesos e incluso a tener un peso saludable. El huevo es considerado un alimento protector porque sus nutrientes pueden mejorar nuestras defensas, protegiéndonos así, contra diversas enfermedades. Entre estos nutrientes se destacan la luteína y la zeaxantina, dos antioxidantes que se encuentran en la yema y que nos pueden ayudar en la prevención de la pérdida de la visión. El huevo nos nutre, nos da energía y mejora nuestras defensas ante las enfermedades. Un huevo proporciona hasta el 22% del Selenio que requiere el organismo. La composición nutricional del huevo hace que este tenga un elevado poder saciante, además puede estimular el metabolismo y ayudar en la formación de músculos, siendo así una buena alternativa alimentaria para evitar el sobrepeso o la obesidad.

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Adriana Olivárez
Adriana Olivárez
2025-08-16 11:12:40
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Consumir suficientes proteínas puede ayudar a perder peso, aumentar la masa muscular, reducir la tensión arterial y mejorar la salud ósea. La yema de huevo contiene una gran cantidad de luteína y zeaxantina, que contribuyen a una buena salud ocular. Puede ayudar a prevenir la degeneración macular, la principal causa de ceguera relacionada con la edad. Los huevos también contienen vitamina A, que favorece el buen funcionamiento de los ojos y la visión. No solo son una buena fuente de proteínas, sino que están repletas de vitaminas y minerales, lo que es bueno para el desarrollo cerebral del bebé. Los huevos contienen un nutriente llamado colina, que es un componente importante para controlar el metabolismo. En realidad, los huevos contienen nutrientes que pueden reducir el riesgo de cardiopatías. De hecho, un solo huevo contiene más nutrientes por caloría que la mayoría de los alimentos.
Carla Montañez
Carla Montañez
2025-08-16 10:16:13
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El huevo es uno de los alimentos que más proteínas ofrece, es considerado un superalimento, sobre todo en su versión cocida, ya que las propiedades del huevo duro son múltiples. Huevo cocido contiene minerales y vitaminas, nada más y nada menos que 13 vitaminas distintas, entre ellas: vitamina A, B, C y B12, etc. Además, también contiene minerales como calcio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso. Proteína, la principal propiedad del huevo duro, es un alimento para las personas consideradas más fit ya que su principal función es que ayuda al desarrollo muscular, debido al alto contenido en proteínas. Además, en la actualidad, también es recomendable tomar huevo duro por el hecho de tener la capacidad de generar anticuerpos. Comer huevo duro disminuye enfermedades, pues es rico en antioxidantes, cualquier tipo de infección posible en el cuerpo o afecciones visuales, como por ejemplo las cataratas, este alimento, las previene. Las grasas que aporta, son grasas buenas, se trata de grasas saludables, de grasas de buena calidad, si tomas sobre todo la parte de la yema del huevo, favorece el aumento del colesterol HDL, el colesterol comúnmente conocido como “bueno”. Ayuda a la bajada de peso, una de las propiedades del huevo duro es que ayuda a la pérdida del apetito excesivo, por ello, si te encuentras en una situación de peso excesivo, comer huevos cocidos puede ser una gran idea. Comer huevo cocido nos hace más inteligentes, otro de los tantos beneficios de comer huevo duro es que es perfecto para el desarrollo del cerebro y la memoria, porque contiene otro mineral importante llamada colina. Esta se encuentra en la yema del huevo, por lo que, encima de ser lo más rico, es la parte más potente para nuestra salud.

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Marc Sosa
Marc Sosa
2025-08-16 06:41:29
Respuestas : 12
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Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta, y una extraordinaria fuente de proteína. Un solo huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo. Los huevos contienen colina, un nutriente poco conocido que juega un papel importante en la construcción de membranas celulares, y participa en varias funciones vitales de nuestro cuerpo. Los huevos son una de las mejores fuentes naturales de colina. Ayuda al desarrollo saludable del cerebro, juega un papel destacado en la función hepática y el metabolismo y se ha documentado que reduce el riesgo de cáncer de mama. Los huevos contienen un alto nivel del colesterol bueno (HDL) y las investigaciones muestran que las personas con niveles más altos de HDL generalmente tienen menor riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas. La yema también contiene potentes antioxidantes que pueden contrarrestar algunos procesos degenerativos que afectan a nuestra visión. Los huevos aportan componentes beneficiosos para todos a cualquier edad. Proporcionan los nutrientes que ayudan al desarrollo del feto, nos mantienen activos y con energía durante todo el día y son una fuente saludable de proteínas de alta calidad, que necesitamos en todas las edades.