La paella es un plato para disfrutar en familia, ya que gracias a las diferentes dimensiones del recipiente donde se elabora, te permite compartirla con muchas personas a la vez.
La cuchara es mejor para comer directamente de la paella.
La paella se come con tenedor si nos la han servido en un plato, es decir, si vamos a comer de nuestra ración.
En caso de que vayamos a comer directamente de la paellera, se dice que debemos usar cuchara.
La paella valenciana no es un plato de arroz caldoso y, por tanto, se servirá en un plato llano.
La distribución de la paella se hace como si fuera una tarta, es decir, se hace por porciones.
A cada una de las personas que hay en la mesa le corresponde un triángulo desde los laterales hasta el centro.
Si no te gusta alguno de los ingredientes que han caído en tu porción, los puedes separar con el extremo de la cuchara y depositarlo en el centro.
El socarrat hay que respetarlo, es la parte de arroz que se ha pegado al fondo y se ha tostado sin llegar a estar quemado.
La paella se come al mediodía, se come de día, por mucho que hay gente que la tome para cenar y muchos restaurantes la ofrezcan a esa hora del día.