Paella Valenciana Es la receta tradicional por excelencia y suele realizarse con pollo, conejo, judía verde, tomate, azafrán, aceite, sal y agua.
Como podemos observar cuenta con una gran cantidad y variedad de ingredientes por lo que nos permitirá maridarla con una amplia selección de vinos, desde tintos, blancos o rosados.
Paella de marisco En esta receta las carnes y verduras son sustituidas por elementos del mar: gambas, almejas, mejillones o calamares.
Y la mejor opción sería un vino fresco y ligero, como sería el blanco.
Paella mixta La paella mixta es la unión de los ingredientes de las dos recetas interiores (carne y pescado) y el mejor tipo de vino a esta combinación de sabores sería el rosado.
Aunque se podría maridar también sin ningún problema con vino tinto o blanco.
Paella Negra Es originaria del norte de España y se carcaterza por el color negro del arroz, causado por la tinta del calamar.
Ese ingrediente junto al alioli hace que sea un plato con un sabor muy intenso, por lo que la mejor opción será acompañarlo de un vino más suave y ligero como el blanco.