:

¿Qué cóctel se puede hacer con vino rosado?

Mara Salcido
Mara Salcido
2025-10-04 23:50:32
Respuestas : 10
0
Pareciera que el rosado y el verano son un verdadero maridaje de estación. Un cóctel es una mezcla equilibrada de dos o más bebidas alcohólicas o no, que combinadas apropiadamente dan origen a un nuevo sabor. Eso es lo más importante a tener en cuenta en el momento de diseñar un cóctel. Cada uno de los ingredientes elegidos al fusionarse deben generar una nueva sensación. Se deben potenciar para crear un verdadero cóctel. Entonces, los aspectos más importantes de un cóctel son: El color: que va a estar definido por la presentación del cóctel y es lo primero que apreciamos (vista). El aroma: se aprecia al acercar la copa a la nariz (olfato). El sabor: es percibido al probar el cóctel y debe ser equilibrado (gusto). El espíritu: es la historia, el show o la presentación que el bartender le agregue al cóctel y esta va desde una reseña sobre el origen del mismo hasta el show de flair que incentive su consumo. ROSÉ CITRIC Ingredientes: 1⁄2 vaso de vino rosado a elección 2 trozos de lima 3 frutillas (fresas) 1 dash de maracujá fresco Ralladura de lima o limón Hielo Preparación: En un vaso corto con hielo, macerar las limas y las frutillas (fresas). Agregar el dash (pequeña cantidad) de maracujá. Completar con el vino rosado. Decorar con ralladura de lima. ROSA NEGRA El gran protagonista de este rápido cóctel, es un vino rosado seco, así el resultado final junto al jugo de lima, el vodka y las moras será irresistible. Ingredientes: 1/2 vaso de vino rosado a elección Moras frescas Sirope (almíbar) 1 oz Vodka ½ oz Jugo de lima Hielo Rodaja de lima Preparación: En una coctelera poner unas rocas de hielo, el vino, el sirope, el vodka y el jugo de lima. Batir enérgicamente durante unos segundos. Servir la mezcla en un copón y agregar las moras frescas. Decorar la copa con una rodaja de lima. 5 ROSɲ Ingredientes (para 4 cócteles): 100 g de cubitos de hielo 200 g de fresas 50 g de azúcar 4 oz de vino rosado 3 - 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) 1 lima cortada en cuartos Soda Preparación: En el vaso de una licuadora poner las fresas, junto con el azúcar y el vino rosado. Mezclar durante unos segundos. En cada copa poner unas rocas de hielo junto con algunas hojas de menta. Verter la mezcla en las copas y exprimir sobre cada una ¼ de lima. Rellenar las copas con la soda y mezclar con una cuchara.