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¿Qué comidas van bien con vino blanco?

Natalia Sarabia
Natalia Sarabia
2025-10-04 11:09:26
Respuestas : 6
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PescadosUna apuesta segura es el maridaje de vino blanco con pescado. Si se trata de pescados de sabor fuerte, es mejor optar por un blanco de crianza.MariscosLos mariscos son un buen ejemplo de la combinación perfecta con el vino blanco. Aunque encuentras todo tipo de sabores, lo recomendable suele ser elegir entre jóvenes o de crianza. CarnesEl vino blanco es un perfecto acompañante para carnes frías tipo carpaccio o roast beef, así como con el pollo o el pavo.PastasUn plato sencillo que cabe en cualquier mesa y que debe combinarse con salsas marinadas o cremas suaves para obtener un buen maridaje con un vino blanco.QuesosNo se puede hablar de vino sin hablar del queso. Son la mantequilla de cacahuete y la mermelada gourmet. Casi cualquier queso va con cualquier vino, pero hay algunas excepciones. Una regla general es que los quesos más secos o más blancos irán con los vinos blancos más secos, tales como el Chardonnay.Los quesos más oscuros como el azul y el gorgonzola irán con los rojos de cuerpo más lleno como el Cabernet Sauvignon. Los aceites en el queso cortan la acidez y brindan un sabor más completo a ambos.OlivasLas olivas y el vino son grandes amigos. De hecho, se cultivan a menudo en viñedos junto con uvas. Al igual que con el queso, hay muchas variedades. Las olivas de color verde claro, se combinan bien con vinos blancos más ligeros como Sauvignon Blanc o Pinot Gris.FrutasCualquier fruta seca o fruta fresca puede complementar una copa de vino blanco. Higos, mangos, uvas, trozos de piña, fresas, etc. Excelente combinación con nuestro Segura Viudas Xarel·lo.
Unai Montaño
Unai Montaño
2025-10-04 08:59:59
Respuestas : 10
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Para aprender a armonizar blancos con carnes de forma que podamos disfrutar de todos los matices de cada emparejamiento, hay que entender primero unas pautas. Las claves básicas a tener en cuenta en lo que a elaboración de un vino blanco respecta son, en primer lugar, la variedad de la uva y la zona. Y en segundo lugar, dependiendo de si una uva es más aromática o más neutra, con más o menos acidez y su lugar de crecimiento, podremos combinar de manera correcta el vino con la carne. Maridar platos de carne con vino blanco ayuda a potenciar los sabores y a crear una mezcla perfecta. Carnes rojas tanto como si va a cocinar un filete, un chuletón, o un elaborado estofado, necesitará un vino graso y robusto que haga resaltar ese sabor a carne tan característico que tiene el buey. Suelen encajar muy bien con vinos blancos elaborados sobre lías, con crianza en barrica o con las nuevas tendencias como la maceración con pieles. Usar variedades blancas de textura más ligera elaboradas con un estilo potente para combinar con un estilo más magro de corte el trabajo de lías y/o el roble ayudan a crear un vino que encuentra un equilibrio de frescura y potencia, por lo que estos fermentados son capaces de estar en igualdad con la carne roja magra y tiernas. Carnes blancas, como el cerdo, pollo, pavo, conejo o aves de caza acostumbran a tener un sabor suave y ligero, por lo que es mejor acompañarla con un vino de características similares para potenciar sus propiedades. Se destacan los vinos blancos elaborados con la variedad Chardonnay a ser posible fermentado en barrica que tiene una acidez media, sabor a fruta verde y un aroma cítrico o bien vinos elaborados con la variedad Sauvignon Blanc o con un Verdejo bien estructurado. En el caso de recetas de cordero o carnes de res lo ideal es optar por vinos blancos de la variedad de uva albariño, godello y treixadura. Estos vinos son con mucho carácter, sabrosos, fructuosos, equilibrados, redondos y con una acidez notable. El cordero joven marida mejor con vinos afrutados, mientras que para el cordero adulto se prefieren vinos fuertes y con mayor complejidad de matices.

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