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¿Con qué comen los británicos las judías al horno?

David Serrano
David Serrano
2025-10-30 15:08:33
Respuestas : 11
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Pelamos 1 cebolla y 2 dientes de ajo. Picamos la cebolla y laminamos el ajo. Calentamos 2 cucharadas de aceite de girasol en una sartén y sofreímos a fuego medio 1 guindilla, la cebolla y los ajos durante 6-7 minutos. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos 3 ramas de romero fresco, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharada de tomate concentrado, 3 cucharadas de salsa Worcestershire, 1 cucharada de miel y 1 cucharadita de sal. Mezclamos y cocinamos durante 1 minuto. Incorporamos al sofrito 400 g de tomate triturado y cocinamos a fuego bajo durante 20-25 minutos hasta que reduzca. Removemos de vez en cuando para que no se pegue. Retiramos las ramas de romero y la guindilla, probamos y corregimos de sal y sabores. Trituramos la salsa con una batidora o un robot de cocina para que quede fina. Pasamos la salsa de nuevo a la sartén. Añadimos 400 g de alubias blancas cocidas y las mezclamos bien con la salsa de tomate. Cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos y ya estarán listas. Servimos en una fuente o plato. Podemos acompañar las baked beans con huevos fritos, bacon, salchichas o pan.
Olga Cordero
Olga Cordero
2025-10-22 00:06:36
Respuestas : 7
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Las alubias al horno Bramwells de Aldi en una rica salsa de tomate son una excelente opción para los consumidores que cuidan su presupuesto. Estas alubias horneadas económicas han impresionado a muchos por su alta calidad a un precio asequible. Los consumidores a menudo elogian su rica salsa de tomate, que agrega una deliciosa dulzura a las alubias sin abrumar el paladar. Este producto es un excelente ejemplo de cómo las alubias horneadas de marca propia de supermercado pueden rivalizar con las marcas de renombre tanto en sabor como en textura. Los frijoles Branston son famosos por su sabor robusto y su textura perfecta. Estos frijoles suelen destacarse en las reseñas de los consumidores por su rica y abundante salsa de tomate, que complementa a la perfección los frijoles. Las reseñas de los consumidores suelen apreciar el equilibrio de sabores y la calidad general de estas habichuelas. Para quienes disfrutan de una salsa más espesa con un sabor intenso, Branston es una excelente opción. Las alubias horneadas de marca blanca de supermercado pueden ser tan buenas como las de marca. Muchos consumidores las consideran comparables en sabor y calidad, a menudo a una fracción del precio.

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Paula Samaniego
Paula Samaniego
2025-10-15 12:21:23
Respuestas : 11
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He querido probar varias opciones, como plato principal y como acompañamiento, para saber por qué a los ingleses les gustan tanto las baked beans, de manera que me he puesto manos a la obra y esta ha sido mi interpretación. Espero os guste, en casa nos ha encantado. Se suele comer en tostadas, o como parte de un 'desayuno completo' (full breakfast)  de fin de semana. Se pone la patata entera con la piel, en un bol con media taza de agua en el microondas y programamos 10 minutos a temperatura máxima. "Potato with beans" : Otro bocado interesante es esta rebanada de pan tostado con huevo revuelto, 'baked beans' y queso rallado fundido en ese orden. "Beans on toast" : Y por último... Full breakfast : Desayuno completo de este fin de semana, pero mejor otro día os cuento la receta con detalle... ¡no os la perdáis! :)
Pol Cabello
Pol Cabello
2025-10-04 13:24:38
Respuestas : 6
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El origen de este plato, como suele ocurrir, es incierto. Las alubias empleadas son originarias de Norteamérica, y llegaron a Italia por primera vez en 1528. Con el tiempo fueron extendiéndose por Europa a través de Francia, y de ahí a las Islas Británicas, donde el estofado de judías era bastante habitual. Sin embargo, la receta original proviene de Maine, al noreste de Estados Unidos, donde los colonos horneaban las alubias en cazuelas de barro cubiertas de tierra y brasas, de ahí el adjetivo baked, que significa horneadas, y así se siguen llamando a pesar de que actualmente se hacen estofadas. Las alubias fueron una de las primeras comidas en enlatarse, y las latas de alubias con cerdo y tomate formaban parte del suministro de guerra durante la Guerra Civil Americana en la década de 1860. Sin embargo, no fue hasta 1886 que las alubias con salsa de tomate llegaran a Inglaterra. Curiosamente, lo que ahora se considera un producto básico en la alimentación inglesa, comenzó como un artículo exótico de importación que vendían los prestigiosos grandes almacenes Fortnum & Mason, que aún las siguen vendiendo junto a otros artículos de lujo, recordando al mundo entero el origen de la tradición.

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Raquel Oliva
Raquel Oliva
2025-10-04 10:38:43
Respuestas : 8
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Baked beans es un plato que contiene judías cocinadas en salsa de tomate. Se trata de uno de los platos más populares en la cocina inglesa, que se suele tomar en los desayunos, aunque no solamente, ya que en los Pubs ingleses pueden pedirse unas tostadas con estas baked beans, que se llama Beans on toast. La salsa en la que se cocinan suele estar compuesta de salsa de tomate como base, aunque también puede ser kétchup, salsa Worcestershire u otra salsa que tenga un carácter marcadamente dulce y aromático. Se ha llegado a pensar que la gran popularidad de las baked beans se debe a su bajo coste en el mercado, habitualmente puede encontrarse envasado en cualquier supermercado de Europa. En 2013 una lata de 420 gramos puede llegar a costar menos de un euro. Se ponen las judías previamente a remojo unas horas, posteriormente se cocinan durante 20 o 30 minutos. Aún no terminadas de cocinar se añade en la última etapa de la cocción una mezcla de salsas compuesta de salsa worcestershire, salsa de tomate, cebollas y melaza. Aunque esa es la salsa más extendida, existen muchas otras recetas diferentes para la misma. Por último, a veces se suele acompañar de hierbas aromáticas tales como salvia, orégano u otras especias. Esta última fase de estofado suele durar unas cuatro horas. Las baked beans pueden formar parte también del desayuno irlandés, aunque debe considerarse en este caso que no es tradicional, ya que las baked beans se consideran una influencia inglesa. En Canadá también es habitual su consumo.