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¿Qué comida marida con el vino garnacha?

Leo Olvera
Leo Olvera
2025-10-14 01:46:28
Respuestas : 8
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Ya verás que bien combina con este vino tinto Syrah Garnacha. ¿que en Septiembre cocinas una pizza de jamón, higos y un buen cheddar. ¡Con este vino tienes una combinación infalible. Pues ya sabes, este coupage nunca falla … y así mes a mes y temporada a temporada. Siempre encontrarás la ocasión oportuna para abrir una botella de este vino. ¡Pues tenemos una buena solución. Este vino combina muy bien con chocolate negro. Hay infinitas combinaciones posibles para disfrutar de este excelente vino. Ahhhh y no nos olvidemos de Febrero y la época de los calçots, la carne a la brasa, una buena salsa y unas judías que cantan los ángeles …. ¿con que se pueden maridar. Si, con una o dos botellas de Syrah Garnacha de SO de Masia Can Roda.
Fátima Acevedo
Fátima Acevedo
2025-10-03 06:50:58
Respuestas : 9
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Una de las uvas tintas más cultivadas en España, especialmente en las regiones de La Rioja, Aragón y Cataluña. Produce vinos con sabores a frutos rojos y notas especiadas. Es un maridaje habitual con embutidos, tapas y platos mediterráneos con sabores a hierbas que armonizan con las notas frutales y la suavidad de la Garnacha.

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Silvia Malave
Silvia Malave
2025-10-03 05:04:33
Respuestas : 11
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La Garnacha es una variedad de uva de vino tinta española y ocupa uno de los primeros lugares entre las variedades de uva más plantadas del mundo. Es un emblema en España y Francia. Entre los dos países tienen casi el 90% de la superficie mundial de esta variedad. Garnacha Tinta, Grenache Noir, Cannonau son algunos de los sinónimos con los que se la conoce. La garnacha se planta principalmente en el sur del Valle del Ródano y en toda Provenza y Languedoc-Roussillon. La versatilidad de la garnacha ofrece a los enólogos todo tipo de posibilidades. El rosado a base de garnacha es uno de los estilos de vino característicos del sur de Francia. Cerca de la frontera con España, la Garnacha está detrás de los vinos dulces de Banyuls. La garnacha es la segunda variedad de uva de vino tinto más plantada, sólo superada por el Tempranillo. Se cultiva en casi todas las zonas de España, pero sobre todo en el norte y el este. La llegada de la filoxera, plaga de la vid, a la península ibérica en el siglo XIX trajo beneficios inesperados a la Garnacha. Algunos creen que la uva se originó en Cerdeña y fue devuelta a España por los aragoneses, que ocuparon la isla en el siglo XIV. En Argentina hay aprox. 42 hectáreas plantadas de Garnacha tinta en 6 provincias, según el INV. Los vinos tintos de Garnacha suelen presentarse con un color ligero, buen caudal de fruta roja fresca y un paladar tenso. La Garnacha ofrece tintos frescos, jugosos y versátiles, madura sin perder acidez.
María Dolores Tórrez
María Dolores Tórrez
2025-10-03 03:02:33
Respuestas : 8
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Comenzamos con las uvas tintas y no podíamos hacerlo de otra forma que comenzar con la Garnacha. La Garnacha fue durante mucho tiempo sinónimo de granel y de vino anónimo de cooperativa. En muchas zonas desapareció casi en su totalidad en favor de la variedad Tempranillo. Ahora los vinos de Garnacha vuelven a estar de moda, son como le gusta a la gente, con mucha fruta, especiados y sabrosos, con cuerpo y personalidad. De color granate intenso, potentes aromas a especias, destacando el regaliz, el anís y la pimienta, y como no, los frutos rojos, los frutos negros y ciruelas pasadas. En algunas zonas su aroma incluso llega a recordar a higos, café y nueces. Actualmente podemos encontrar muy buenos vinos de esta variedad en Denominaciones de Origen como Campo de Borja, Montsant, Priorat, Calatayud, Navarra, Rioja, Madrid y algunas zonas nuevas como la del Valle del Alberche. ¿Con qué platos podemos maridar un vino de Garnacha? Los vinos elaborados con Garnacha son bastante versátiles, por lo que podremos maridarlos con una gran cantidad de platos de nuestro recetario. Pescado: De entre los tintos no es el mejor acompañante de los pescados. En este caso podríamos servirlo con pescados de sabor intenso como las sardinas. Pero si lo que tenemos es un pescado más suave o marisco tendremos que recurrir a un vino rosado de garnacha. Carnes: Este si es el matrimonio perfecto. Desde un cordero asado o a la plancha, carnes blancas con salsas fuertes, hasta estofados y guisos de carne potentes y aromáticos de cerdo, cordero, pato o faisán. Y de cara al verano ideal para maridar con carnes rojas hechas en la barbacoa y si además utilizas para acompañar un Chutney de Mango sorprenderás a tus invitados. Quesos: Admite todo tipo de quesos curados, pero encaja mejor con los de oveja. Ensaladas complejas y verduras: Ideal para ensaladas que incorpores frutos secos, pollo, salsas etc. y si lo acompañamos con verduras, me quedo con el pimiento y la berenjena. Si lo que vamos a cocinar es un arroz o pasta, elegiremos arroces de carne, risottos y pasta con algo de carne. También podemos ponernos una copa de vino de garnacha si tenemos un plato en la mesa de setas, legumbres o una degustación de embutidos para picar. Y por último si lo que más os gusta es la comida internacional, probar una Garnacha con comida india o incluso con un Tajine de Marruecos, es una gran combinación. No dudes en visitar www.catacatae.com, para realizar tus catas maridaje a domicilio, sin importar tu nivel y por mucho menos de lo que piensas, pídenos presupuesto.

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