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¿Qué vino combina con la comida española?

Rosa Valero
Rosa Valero
2025-10-09 03:52:55
Respuestas : 11
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Un almuerzo que me encanta es la tortilla de chorizo con una copa de un buen Malbec Argentino. La grasa y el picante requieren de un vino con estructura y con sabores potentes. Un Syrah de Rhone francés como por ejemplo, Domaine Gille Robin Croze Hermitage, puede definirse como un vino grande, con cuerpo, cálido, con una boca en la que destacan las frutillas del bosque y especias. Este vino es un vino potente y es perfecto para acompañar una carne asada o un gazpacho manchego. En Australia el Shiraz, Syrah en Francia, tiene más fruta y es más suave que el francés syrah pero manteniendo una buena estructura. Te recomiendo que pruebes un Shiraz de la zona de McLaren Vale, mejor si es de la de D’Arenberg y mejor todavía con chuletillas de cordero lechal y verduritas a la plancha. El Yealands Estate Pinot Noir se caracteriza por sus aromas florales y de frutos rojos con una textura sedosa y aprovechando que los calçots están todavía en temporada, tienes que probar esta combinación. El Cabernet Sauvignon de Washington es un vino de taninos suaves, rico en matices y donde predomina la grosella negra; Mi recomendación es un Chateau St Michelle Cabernet Sauvignon, con cualquier tipo de embutido y queso curado. Un Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda o un Pouilly-Fumé francés, son dos versiones diferentes de lo que se puede lograr con un mismo varietal. Ya sea neozelandés o francés, el Sauvignon Blanc es un varietal muy versátil que, servido muy frío, es perfecto para acompañar una paella en la playa. Personalmente te recomiendo un chardonnay sin madera, De Gras de Chile acompañando un lenguado o un pollo asado. El Riesling alemán seco va muy bien con las frituras de pescado. ¿Qué tal unos calamares a la romana con un Riesling de aperitivo? El Champagne es un gran vino que por su acidez natural y por la finura de sus burbujas combina muy bien con multitud de platos. Estas, son tan solo algunas sugerencias de entre millones de posibilidades, es cuestión de echarle un poco de imaginación y experimentar para hacer de cada comida, una experiencia diferente.
Nuria Concepción
Nuria Concepción
2025-10-01 21:04:21
Respuestas : 5
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El vino tinto ocupa un lugar especial en la gastronomía española, y su riqueza de sabores puede potenciar los matices de nuestros platos más tradicionales. Maridar adecuadamente el vino con la comida no solo resalta lo mejor de ambos, sino que ofrece una experiencia culinaria única. Los vinos tintos jóvenes, como los de tempranillo sin crianza, suelen ser ligeros y afrutados, perfectos para acompañar tapas y embutidos. Un vino de Rioja o Ribera del Duero joven será ideal para realzar el sabor de cada bocado. Un tinto de crianza de la región de La Rioja o Navarra, que aportará un toque especiado y un cuerpo medio perfecto para estos platos. Un Ribera del Duero o un Priorat reserva puede ser una excelente elección para resaltar la jugosidad de la carne y sus notas ahumadas. Un Rioja gran reserva o un vino de Toro gran reserva son idóneos para maridar con estas carnes intensas y guisos potentes. Un vino de garnacha joven de Aragón o un tinto de Jumilla, que aportará un toque afrutado y fresco, sin restar protagonismo a la paella. Un mencía joven de Bierzo o un pinot noir, ambos vinos tintos suaves y afrutados que realzarán el sabor del pescado sin dominarlo. Un tinto de crianza o reserva es una excelente opción para acompañar un queso manchego o un Idiazábal.

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