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¿Qué alimento neutraliza las cebollas?

Oliver Peres
Oliver Peres
2025-09-27 20:39:02
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La cebolla cruda es uno de estos ingredientes que o se aman o se odian y, normalmente, cuando sucede esto último es por el picor o por lo que les repiten a algunas personas después de comerlas. Incluso a los que les resulta irresistible la textura crujiente de la cebolla cruda, muchas veces renuncian a comerla por temor a una mala digestión. La cebolla, que aporta potasio, vitamina C y flavonoides, contiene también diversos compuestos sulfurados, que son los responsables del sabor punzante, más o menos intenso según la variedad, y de que resulten pesadas de digerir. La solución para consumir cebolla cruda y que no repita pasa por hacer algo con ella antes de comerla que elimine estos compuestos irritantes y eso también tiene sus ventajas, pues facilita su eliminación. Según la Fundación Española de la Nutrición, la cebolla es un alimento con bajo contenido energético. La composición de las cebollas se ha de tener en cuenta su contenido en minerales y vitaminas. Las cebollas son fuente de potasio mineral que contribuye al funcionamiento normal de los músculos y del sistema nervioso. Una ración de cebolla cubre el 48 % de las ingestas recomendadas de vitamina C. Las cebollas son ricas en flavonoides y en compuestos azufrados, responsables de su aroma, Entre los flavonoides, los antocianos son los responsables del color rosado o violáceo de determinadas variedades de cebolla; pero sobre todo destaca el contenido en quercetina con una importante función antioxidante. La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.